В Крапивник пришёл газ

В минувшую пятницу в деревне Крапивник Новолеушинского сельского поселения состоялась церемония ввода в эксплуатацию магистрального и распределительного газопроводов.

В мероприятии принял участие исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Д.А. Куликов.

Необходимо отметить, что вопросам газификации в Новолеушинском поселении уделяется значительное внимание. Еще в 2013 году при поддержке областного правительства и департамента ЖКХ Ивановской области были введены в эксплуатацию две газовые модульные котельные. В прошлом году газ был подключен к жилым домам кооператива по газификации «Медведь» в селе Григорьево.

И вот теперь голубое топливо пришло в деревню Крапивник.

В июле 2015 года администрацией Новолеушинского сельского поселения был заключен муниципальный контракт с подрядной организацией на строительство объекта. В соответствии с проектом были построены газопроводы среднего и низкого давления общей протяженностью 4,8 км. Специалисты также обеспечили жителей внутридомовым газовым оборудованием и осуществили его подключение. Объект был принят надзорными органами, а врезка в существующий газопровод выполнена 2 марта. С 10 марта начался пуск газа в жилые дома.

Как отметил исполняющий обязанности губернатора области Дмитрий Анатольевич Куликов, теперь в деревне природным газом обеспечены жители 27 домов. Всего же на строительство газопроводов в 2015 году из областного бюджета было направлено около 6,5 млн. рублей. Средства выделены в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем, объектами инженерной инфраструктуры и услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Ивановской области».

В мероприятии по пуску голубого топлива в деревню Крапивник также приняли участие генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Иваново» С.В. Мазалов и начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области М.Е. Громов.

Д.А. Куликов пообщался с жителями деревни и лично убедился, что газ поступает в дома. В частности, он навестил ветерана труда Валентину Спиридоновну Андрианову, которой в апреле исполняется 75 лет.

 

С. ОЗЕРОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика