Мастерицы вождения

На базе Тейковской автошколы ДОСААФ России прошел III городской конкурс «Автоледи – 2016», приуроченный к Международному дню 8 Марта.

Его организаторами выступили Тейковское отделение ДОСААФ России и администрация города Тейково. Открывая мероприятие, начальник Тейковской автошколы С.Б. Соколов отметил, что женщина за рулем – явление в наше время обычное. И дело тут не в амбициях представительниц прекрасного пола и их стремлении как-то выделиться. Автомобиль просто необходим человеку в эпоху больших скоростей.

С приветственными словами к участницам конкурса обратились ведущий специалист отдела социальной сферы администрации города Е.А. Баранова и депутат городской думы М.Н. Камбаров, которые поздравили женщин с Международным женским днем.

В соответствии с положением конкурса, принять участие в нем могли женщины от 17 лет и старше, имеющие автомобиль и водительские удостоверения. В программу конкурса «Автоледи–2016» входили фигурное маневрирование и скоростной слалом.

В фигурном маневрировании участницы должны были выполнить различные упражнения: «Змейка», «Параллельная парковка», «Гараж» и другие. Кто-то имел значительный стаж вождения и уже принимал участие в конкурсе «Автоледи». Таким конкурсанткам было легче. А вот дебютантки от волнения допускали ошибки, теряя драгоценные секунды и набирая штрафные очки. В итоге победительницей на этом этапе стала Наталья Ковалева.

В скоростном слаломе лучшее время показала Екатерина Гламазда.

После завершения  всех этапов состязаний главный судья соревнований В.И. Дымарчук огласил результаты. Победу в конкурсе «Автоледи – 2016» одержала Екатерина Гламазда. Второе место завоевала Наталья Ковалева, а замкнула призовую тройку Валентина Грачева.

Председатель городской думы А.Ю. Гмызов вручил победительнице и призерам грамоты, медали и подарки. А С.Б. Соколов всем участницам конкурса и зрительницам вручил цветы, еще раз поздравив с Международным женским днем 8 Марта.

Депутат городской думы М.Н. Камбаров вручил Валентине Грачевой приз зрительских симпатий. Председатель местного отделения «Союза женщин России» Е.В. Рыбкина специальным призом отметила Эльвиру Арутюнову. Как рассказал начальник Тейковской автошколы Сергей Борисович Соколов, конкурс «Автоледи» стал в нашем городе традиционным, и в следующем году он также пройдет накануне 8 Марта.

Подробный фотоотчет о мероприятии вы можете найти на нашей странице в социальной сети «Одноклассники».

 

М. КРЫЛОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика