О чём мечтает Дмитрий Разумов

Живет в г. Тейково семья Разумовых. Вера Васильевна и Алексей Геннадьевич – выпускники средней школы № 1. Татьяна Разумова, их дочь, золотая медалистка, выпускница первой школы. Дмитрий Разумов – ученик 7 «А» класса нашей школы, отличник, победитель городских олимпиад.

Сегодня наше интервью с Дмитрием о том, что помогает отлично учиться и о чем он мечтает.

— Дима, расскажи, пожалуйста, о своей жизни в школе.

— Для меня школа является вторым домом, где я с удовольствием провожу свое время. Мне нравится получать знания, поэтому сложно даже назвать любимые предметы, русский и английский язык, математика, история, физкультура, биология и многие другие предметы меня очень интересуют. Порой учителя настолько нас заинтересовывают материалом, что не замечаешь, как пролетел урок. Ещё я посещаю школьную  театральную студию «Маска» (руководитель Беликова Е.М.), мы выступаем на различных концертах в школе и в городе, дарим людям положительные эмоции.

— В каких олимпиадах ты участвовал? На каких защищал честь школы в городе?

— Со второго класса я принимаю участие в конкурсах и олимпиадах. Мне это интересно. В этом году в  школе  участвовал в олимпиадах практически по всем предметам: география, русский язык, общество, математика, биология, история, литература, физкультура. Впервые принял участие и в городских олимпиадах, где занял первое место по математике, русскому языку, обществознанию. Было приятно.

— А какое задание было самым сложным? Интересным?

— Самым интересным заданием было – написать рассказ о своём открытии (в природе) на литературе, а самым сложным, пожалуй, было задание по истории, связанное с датами.

— Дима, что помогает тебе отлично учиться?

— В школе мне помогают учиться наши учителя, которые всегда готовы повторно объяснить материал, который непонятен. Также мои одноклассники, с ними мы часто обсуждаем учебные вопросы, например, делимся способами решения задач. Дома помогают, конечно же,  родители и старшая сестра, которая не так давно закончила школу. В наш прогрессивный век также незаменимым помощником в учебе является интернет, где можно найти практически любую информацию, но нужно внимательно подходить к поиску информации и ее фильтрации: пользоваться только компетентными, проверенными источниками, сайтами, если есть возможность – проверять информацию в учебной, энциклопедической литературе.

— А когда тебе нужна информация, где ты в первую очередь ищешь ответ?

— Когда мне нужна информация я обращаюсь к нашим учителям, у них всегда есть  компетентный ответ на любой интересующий вопрос. Когда нет возможности обратиться к учителям или поиск этой информации является заданием, самостоятельно ищу ответ в сети интернет, но потом обязательно обсуждаю, проверяю эту информацию с родителями и  сестрой. Также мне очень нравится искать информацию в наших домашних книгах — энциклопедиях, потому что в процессе поиска, успеваешь узнать много интересного помимо поставленного вопроса.

— Есть ли у тебя хобби? О чём мечтаешь?

— Я мечтаю изучить как можно больше иностранных языков и путешествовать по миру, познакомиться с разными странами, народами, соприкоснуться с другими цивилизациями, культурами. Это ведь безумно интересно: узнать, как живут люди в других странах, какие традиции и особенности у других народов.

У меня много различных хобби. Например, рисование. Я занимаюсь в изостудии у преподавателя Лидии Владимировны Столяровой уже несколько лет. Очень люблю читать книги, не было ни дня, чтобы я не закончил его приятным чтением перед сном.

— А ты помнишь свою первую книгу?

— Моей первой книжкой был сборник стихов Самуила Яковлевича Маршака, который мне читала мама, там были очень забавные стихи. А первой книгой, которою я прочитал сам, была книга «Приключение Незнайки и его друзей» Николая Носова, именно с нее началась моя любовь к литературе.

— Дима, что ты можешь рассказать о своей семье как читателях?

— Мне очень повезло, что у нас дома есть огромная библиотека, где собрана практически вся русская и зарубежная классическая литература, и я активно ее изучаю. Сейчас я перечитываю роман Герберта Уэллса «Человек-невидимка». Папиным любимым писателем является Валентин Саввич Пикуль, а любимой книгой – исторический роман Пикуля «Фаворит». Мамина любимая книга Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», а из зарубежных произведений – «Двадцать тысяч лье под водой» Жюля Верна. У сестры много любимых книг русских и зарубежных писателей: «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда, «Герой нашего времени» Михаила Лермонтова, «Триумфальная арка» Эриха Марии Ремарка и другие.

— Сегодня много говорят о том, что читать стали меньше. Какой ты дашь совет, чтобы люди читали больше?

— Мне кажется, человеку, чтобы полюбить чтение, нужно встретить «ту самую книгу», которая на всю жизнь привьет любовь к литературе. Детям для этого, безусловно, нужна помощь родителей, учителей, которые,  зная ребенка, подберут и посоветует именно те книги, которые его заинтересуют. А взрослые должны как можно чаще обращаться к русской классической литературе, которая никогда не устареет, ведь в ней содержатся ответы на все вопросы взрослых.

 

А. КРИУЛИНА,

А. ВАЙС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика