«Нет выше долга, чем служить России»

«Нет выше долга, чем служить России». Так назывался торжественный вечер в районном Доме культуры, приуроченный к  Дню защитника Отечества.

В самом названии праздника заложено благородное призвание и обязанность защищать Родину и свой народ. Воин России… Во все времена отношение к нему и его профессии окружено патриотизмом и славой.

Торжественный вечер открыла глава Тейковского района С.А. Семенова. Светлана Анатольевна поздравила с праздником всех присутствовавших в зале, отметив, что 23 февраля мы чествуем ветеранов, убеленных сединой, офицеров запаса, участников боевых действий и военных конфликтов, военнослужащих и юношей, которые только готовятся к службе в армии. Этот день стал символ мужества, самоотверженности, достоинства и чести.

Председатель Совета Тейковского района Н.С. Смирнов в своем приветственном слове подчеркнул, что в нашей стране воинская служба всегда была делом чести, а солдаты и офицеры – примером отваги, мужества, верности долгу. Николай Сергеевич пожелал всем гостям и участникам вечера мирного неба над головой и самоотверженного труда на благо Отчизны.

В прошлом году наша страна отмечала 70-летие Великой Победы. В этом году еще одна памятная дата отечественной истории не может обойтись без внимания: 75-летие начала Великой Отечественной войны. Не так много в нашем районе осталось очевидцев, которые жили в те далекие тяжелые годы.

Председатель городского (районного) совета ветеранов войны и труда А.Я. Бочагова пожелала ветеранам самого главного — крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Особые слова благодарности в этот день звучали в адрес ветеранов боевых действий в Афганистане, Чечне, других «горячих точках». Они с честью выполнили свой интернациональный долг, проявив мужество и героизм.

Минутой молчания участники мероприятия почтили память всех тех, кто не дожил до светлого Дня Победы, кто умер от холода и голода в годы великого лихолетья, тех, чья молодая жизнь оборвалась в горах Афганистана и Чечни. Делегация патриотического клуба «Факел» (Новолеушинская школа) была удостоена права возложить цветы к памятнику воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В настоящее время 21 юноша нашего района проходит срочную службу в рядах Вооруженных сил. В канун Дня защитника Отечества в районе прошла акция «Письмо с родины», в адрес каждого военнослужащего от имени главы администрации района были отправлены письма со словами поддержки и добрыми пожеланиями.

Заместитель командира Тейковской ракетной дивизии А.А. Самсин в своем выступлении напомнил, что наши защитники Отечества всегда пользовались любовью народа, а военная служба считалась хотя и трудной, но почетной.

— У русских воинов были качества, которые всегда отмечали как союзники, так и враги: решительность, стойкость, храбрость, взаимовыручка. Они стали традиционными в русской армии, воспитывались не одним поколением, – сказал Андрей Александрович.

С музыкально – хореографическими номерами перед зрителями выступили Яна Козлова, дуэт Никита Пчелкин и Антон Беляев, хореографические коллективы «Дольче Вита» и «Ассоль», Антон Бочарин.

Завершился торжественный вечер «Нет выше долга, чем служить России» концертной программой вокальной группы «Тишина» из ДКРА.

 

Д. ГРЕКОВ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика