Такая громкая «Тишина»

Когда слышишь ребят из рок-группы «Тишина», то о тишине уж точно забываешь: такие красивые голоса, хорошие песни, новое звучание старых хитов – разве тут до тишины?

Ребят-срочников, неравнодушных к музыке и умеющих играть на музыкальных инструментах, организовал в группу заместитель командира дивизии по воспитательной работе с личным составом подполковник А.А. Самсин. И, как оказалось, очень удачно. Несмотря на небольшой срок их службы, ребята успели покорить сердца военной и гражданской публики не только на сцене ДКРА, но и на других площадках города. В группе 4 музыканта и один звукооператор. Работают вокалист и гитарист Степан Калюжный, соло-гитарист Олег Никифоров, барабанщик Иван Коротков, бас-гитарист Навруз Казиахмедов, звукооператор Никита Летнев. Репертуар ребята строят исходя из предпочтений публики: для молодежи – современные песни, новинки, для среднего и более старшего поколения – замечательная обработка старых хитов, таких как «Луна, луна», «Звенит январская вьюга» и других.

Как признались сами ребята, все они самоучки – играть на гитаре учились не в музыкальных школах. На гражданке, до армии ребята все свободное время посвящали любимому делу – музыке. Когда пришло время отдать долг Родине, то и здесь им посчастливилось не расставаться с музыкой. Еще на стадии отбора новобранцев в дивизионном клубе «Юность» их таланты заметили офицеры. И вот уже почти год, как бойцы одну часть дня отдают своим обязанностям по службе, а другую – творчеству.

Мы ребят тоже застали на репетиции в Доме культуры Российской армии. Веселые, спокойные, дружные. Ребята признаются, что им нравится служить, тем более в условиях, когда не пришлось на год забыть музыку. «В армии главное – найти себя, – говорят ребята. – Если человек увлечен, например, спортом, он и в армии реализует себя, то же и с увлечением фотографией или другим делом – всякие люди в армии нужны».

— А если вспомнить то время, когда вы только получили повестки в военкомат: с каким настроением готовились к армии?

— С хорошим, к армии мы были готовы и трудностей не боялись.

— Вам приходится и свои, чисто армейские обязанности, исполнять, кроме творчества?

— Конечно, никто не отменял тревоги, наряды, строевую и боевую подготовку. А как без этого в армии? Мы ведь не на гастроли приехали.

— В своем творческом коллективе вы, наверное, уже крепко сдружились?

— Да, мы из разных регионов, но теперь уже братьями стали. Вот наш Навруз, например, с самого начала нас очень удивил своей эрудированностью и прекрасными человеческими качествами. Он очень хороший человек. Признаемся, до знакомства с ним у нас были несколько иные представления о дагестанцах. И вообще мы здесь сдружились так, что всю жизнь будем помнить. Это стало серьезным и замечательным этапом в нашей жизни.

Весной ребята уедут домой, и пусть увезут они к себе на родину хорошее чувство, что отдали долг своему Отечеству, что они теперь – настоящие его защитники!

 

Е. ВЛАДИМИРОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика