Объявлен конкурс на лучший видеоролик

В конце января в Доме культуры села Новое Леушино прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию в Тейковском районе Года российского кино.

Напомним, что последние восемь лет президент Российской Федерации посвящает каждый год той или иной актуальной сфере для привлечения к ней общественного внимания. В любой сфере копится определенное количество нерешенных проблем, планов или проектов. И тематический год — это определенная гарантия того, что на них обратят внимание на самом высоком уровне.

2015 год был объявлен в России Годом литературы. Он прошел еще и под знаком празднования 70-летия Великой Победы. В честь этой даты вышли в свет сборник произведений поэтов и писателей Тейковского района «Шли в наступление строки…» и книга «Тейково – мгновения Победы», посвященная  ратному и трудовому подвигу в годы Великой Отечественной войне. Творческие коллективы и жители района принимали участие  во всероссийских, межрегиональных, областных фестивалях и конкурсах и добились значимых результатов.

На торжественном вечере благодарностями администрации Тейковского района за активное участие в конкурсе «Детский библиотекарь года – 2015»  были награждены библиотекарь Морозовской библиотеки Петечел Ирина Николаевна и заведующая Новогоряновской библиотеки Шиловская Елена Николаевна. Благодарностями за содействие в организации и активное участие в сельскохозяйственной ярмарке «Золотая осень — 2015» в этот вечер были награждены мастера прикладного творчества Барышникова Светлана Александровна и Соловьева Оксана Николаевна из села Елховка. За активное участие во всероссийских и областных фестивалях и конкурсах благодарность была вручена методисту районной библиотеки Жирновой Елене Николаевне.

2016 год объявлен Годом российского кино. Как отметила в своем приветственном слове глава Тейковского района С.А. Семенова, у нас есть повод не только пересмотреть любимые фильмы, но и перечитать любимые книги. Ведь кино всегда основано на какой-нибудь идее. Именно она делает фильм интересным. И для каждого фильма всегда создается сценарий, а чаще всего литературная история предваряет воплощение истории на экране.

Наступивший год объявлен Годом кино не случайно. На него приходится ряд значимых киноюбилеев. Это 120 лет со дня первого кинопоказа в России и 80 лет киностудии «Союзмультфильм».

Свой вклад в развитие кино внесли и уроженцы Ивановской области. Здесь родились, жили и творили многие талантливые люди. Это родина известных режиссеров Александра Роу и Андрея Тарковского. Ежегодный кинофестиваль «Зеркало» имени

А. Тарковского собирает известных актеров, режиссеров, поклонников современной киноиндустрии.

Родом с ивановской земли и многие знаменитые актеры: Ирина Акулова («Экипаж»), Олег Борисов («Дайте жалобную книгу»), Лев Борисов («Бандитский Петербург»).

Братья Гусаковы знамениты по их ролям в кинофильмах «Карнавальная ночь» и «Девушка с гитарой». Любителям кино многое говорят имена Марии Виноградовой («Добровольцы», «Я шагаю по Москве», «Молодая гвардия» и др.). Екатерина Мазурова снималась в таких любимых многими поколениями зрителей фильмах, как «Дело было в Пенькове», «Дом, в котором я живу», «Когда деревья были большими».

Владимир Гусев, еще один наш земляк, снимался в кинолентах «Карнавальная ночь», «Девушка с гитарой», «Москва слезам не верит», «Ширли-мырли». Андрей Мартынов навсегда вписал свое имя в историю отечественного кинематографа, снявшись в фильмах «А зори здесь тихие…», «Вечный зов».

Творческие коллективы Тейковского района неоднократно принимали участие в международном кинофестивале  Андрея Тарковского «Зеркало». А в начале  2014 года в Тейковском районе съемочной группой из Санкт-Петербурга снимался фильм о Великой Отечественной войне «28 панфиловцев», в котором приняли участие жители деревни Першино и села Новое Леушино. Вниманию участникам торжественного вечера был предложен фрагмент из этого фильма.

Кроме этого, зрителям был предложен фильм, посвященный празднованию 85-летия Тейковского  района, снятый учителем физкультуры Большеклочковской школы Константином Анатольевичем Родионовым.

В торжественном мероприятии, посвященном открытию Года российского кино, с вокальными и хореографическими номерами выступили юные артисты и творческие коллективы районного Дома культуры.

Зрители в очередной раз убедились, что талантливых людей нашему району не занимать. Поэтому в Год кино был объявлен конкурс на лучший видеоролик о жизни района. Итоги конкурса будут подведены  в конце года.

 

С. ОЗЕРОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика