С видом на будущее

День российской печати отмечается в начале года, и это дает возможность оценить год ушедший и определить задачи на новый.

На мой взгляд, свою основную миссию «Наше время» выполняет: доносит до читателей информацию о происходящих событиях, планах и перспективах развития области, города, района, формируя тем самым гражданское общество. Газета просвещает, учит мыслить и рассуждать на самые разные темы, уделяя особое внимание социально значимым. В 2015 г. редакция включена в российский реестр социально значимых печатных изданий.

В прошлом году реализовано немало интересных проектов. Один из них посвящен  70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В течение года на страницах газеты публиковались рассказы об участниках войны, воспоминания ветеранов, сочинения школьников. Редакция разыскивала родственников пропавших на войне земляков – К. Карлова и Ф. Лебедева. И мы гордимся, что эта работа увенчалась успехом.

2015-й год был объявлен в России Годом литературы. Круглый стол с учителями-словесниками, встречи с местными поэтами, рубрики «Книжная полка» и «Язык мой» – только часть того, что провели журналисты при поддержке партнеров: отдела социальной сферы, образования, городской библиотеки и поэтического клуба «Вдохновение».

В рамках Года литературы прошел редакционный конкурс «Тейково литературное», он вдохновил нас на новые проекты: «Я узнаю Тейково» и «Прогулки по городу». Автор последнего – бывший учитель истории Галина Минина.

В 2015 г. в газете появились новые рубрики: «Тема недели», «Школа здоровья», «Секрет хорошего настроения». Тейковчане заметили и новых авторов: Г. Иноземцеву, И. Серегину,

В. Кансеитову, Е. Зимина. Надеемся, наше сотрудничество продолжится и в новом году.

Редакция не утратила связи с читателями, за год получено сотни писем, большая часть из которых опубликована. Темы для публикаций журналисты находят и в социальных сетях, где есть странички районной газеты.

В апреле 2016 г. «Наше время» отметит 85-летие со дня выхода первого номера газеты. Я верю, что мы переживем трудности, связанные с ростом почтовых тарифов, полиграфических услуг, падением рекламного рынка. И наступивший год будет столь же насыщенным на события.

 

Н. АНТОНЮК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика