Лучше один раз увидеть

В декабре в ДК им. Ленина впервые прошла предновогодняя ярмарка подарков ручной работы. На один день фойе Дворца превратилось в праздничную творческую вселенную.

13 мастериц хенд мейда представили свои лучшие работы, созданные в разных техниках: авторские украшения, вязаные вещи, игрушки,  всего не перечесть.

Гости выставки смогли не только увидеть сотни уникальных, непохожих друг на друга вещей, но и приобрести их для себя и близких. Лично я не удержалась от покупки открыток, выполненных в технике скрапбукинга (автор Т. Дмитриева), игрушек из фетра (Е. Климчук) и мыла ручной работы (А. Речкина).

По мнению организатора выставки Екатерины Климчук, ярмарка удалась. Многие специально для выставки создавали свои творения. Участницам важно было оценить себя, свои силы, посмотреть на работы других умельцев.

— Ярмарка превзошла мои ожидания. Я всегда восхищалась людьми, которые могут создавать вещи своими руками, — поделилась впечатлениями посетительница выставки Светлана Красавина. – Думаю, мало, кто ушел с пустыми руками, так как красивых вещей было очень много. После посещения  ярмарки и у меня появилось желание заняться рукоделием.

Хочется надеяться, что подобные мероприятия станут традиционными и талантливые мастера еще не раз порадуют тейковчан своим творчеством.

Кстати, идея проведения ярмарки принадлежит Е. Климчук. Екатерина родом из Серпухова, по образованию экономист, работает в Россельхозбанке. В Тейково приехала с мужем, он военнослужащий ракетной дивизии. В молодой семье подрастает дочь, которой скоро исполнится три года. С изготовления подарков дочери и началось увлечение рукоделием. Екатерина шьет изделия из фетра. На выставке народного творчества в День города познакомилась с местными рукодельницами. Родилась идея организовать новогоднюю выставку подарков ручной работы. Получила согласие мастериц, договорилась  с администрацией ДК о помещении, и закипела работа… Еще Екатерина мечтает о женском клубе любителей  ручной работы. Пожелаем ее мечте осуществиться.

 

Н. ЛЕОНИДОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика