За безаварийную работу

22 декабря – День энергетика, и наше интервью с начальником производственной службы «Электрические сети» ООО «Тейковское сетевое предприятие» А.Г. Нагумановым.

 

– Профессиональный праздник энергетиков приходится на самый короткий день в году. Наверное, Андрей Григорьевич, это не случайно, ведь именно энергетики располагают возможностями сделать наши улицы светлее в эти темные вечера?

– Основная задача нашей службы – это облуживание городских электросетей, поддержание их в рабочем состоянии и безаварийное электроснабжение объектов города. Но уличное освещение Тейкова не менее важно. И этому уделяется серьезное внимание не только в осеннее-зимнее время, но и в течение всего года.

– Как вы оцениваете качество освещения городских улиц?

– Центральные улицы освещены, на мой взгляд, достаточно неплохо. Заметно преобразился центр города с устройством в одном, современном стиле освещения всех четырех скверов. Что касается периферии, то мы рассматриваем все заявления от населения по улучшению уличного освещения. Выезжаем на место, изучаем ситуацию, решаем вопрос с администрацией города. Всего за вторую половину года дополнительно установлено на периферии порядка 25 светильников, например на ул. Матросова, 8, 37, ул. Ошанина, 5, 11, ул. 2-я Береговая, 19 и т.д.

Дополнительно установлены светильники на пешеходных переходах в районе ул. Першинская, 2 (м-н «Элиот»); ул. Октябрьская, 34, 47 (МСОШ №4, д/с №1 «Аленушка»); ул. Октябрьская, 50, 51 (баня, ТЦ «Вега»).

В целом считаю, что освещение городских улиц ближе к оценке «хорошо».

– Большое у вас хозяйство?

– Мы обслуживаем порядка 250 километров воздушных линий электропередач напряжением 0,4 кВ; более 30 км – напряжением 6 кВ, 50 км – кабельных линий, 99 трансформаторных подстанций. Кроме того, у нас есть объекты, которые мы обслуживаем по договорам на техобслуживание.

Могу еще привести такую цифру: расход электроэнергии потребителями нашего города, например, за минувший октябрь составил 2715000 кВт/час.

– С какими итогами встречаете профессиональный праздник?

– Надо сказать, что план ремонтной программы на 2015 год мы практически выполнили. Так, например, выполнен капитальный ремонт трансформаторной подстанции ТП №17 на ул. Красный Ткач. Закончена реконструкция обветшавших воздушных линий на пос. Фрунзе, в районе жилых домов №№1-20, с заменой опор и голого провода на современный самонесущий изолированный провод. Это значительно улучшило качество электроснабжения потребителей в этих районах города.

Также выполнено технологическое присоединение к городским электросетям крупного потребителя – торгового центра «Вега» на ул. Октябрьской.

Всего же в течение этого года заключено 95 договоров по технологическому присоединению разных объектов к нашим электросетям, из них 76 уже выполнено, в т.ч. 72 договора по льготным потребителям.

– Представьте ваш коллектив.

– В структуру производственной службы входит три участка. Это участок по обслуживанию воздушных линий электропередач, мастер А.А. Федотов; участок по обслуживанию кабельных линий и трансформаторных подстанций, мастер А.А. Филатов; участок по обслуживанию внутридомовых сетей и социальных объектов, бригадир А.В. Жуков.

Круглосуточно работает оперативно-диспетчерская служба под руководством опытного специалиста, старшего диспетчера В.И. Забавина, которая принимает сигналы об авариях и неполадках в электросетях города и локализует их, тел.

2-22-05. Хочется отметить отличную работу электромонтеров К.Е.Крайнова и Д.В.Чувелева.

Всего численность производственной службы составляет 31 человек.

В марте 2015 года, при активном содействии нашего руководства, а именно генерального директора Е.Б.Валькова, на базе участка контроля и учета электроэнергии был организован новый производственно-эксплуатационный отдел в составе 11 человек, выведенный в отдельную единицу,  который занимается договорами на технологическое присоединение объектов к электросетям, ведением и разработкой технической документации, контролем и учетом потребления электроэнергии. Руководит отделом О.Е.Распутина.

– Андрей Григорьевич, ваши пожелания коллективу в профессиональный праздник.

– Конечно же, здоровья, хорошего настроения и безаварийной работы.

 

Г. НИКИШОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика