Успех самбиста

В Тейкове большое внимание уделяется развитию физической культуры и спорта.

Наши спортсмены достойно защищают честь города на турнирах областного и межрегионального уровня. Среди тех, кто приумножает славу Тейковского спорта – и представители местной школы единоборств.

И вот очередной успех: член секции самбо при спорткомплексе «Юность» С.Б. Сан выполнил норматив мастера спорта  России по самбо.

Вот что он рассказал о себе:

– Родился я в Республике Тыва. Жил в сельской местности, в школе была только секция вольной борьбы. Заниматься в ней я стал с 7 класса. После школы поступил в Санкт-Петербургский университет физкультуры. Там продолжил заниматься единоборствами и выполнил норматив мастера спорта  России по вольной борьбе. Затем призвали в армию, после прохождения срочной службы остался служить по контракту. В 2013 году был переведен в Тейковскую ракетную дивизию. Служу инструктором по физической подготовке. Здесь стал заниматься самбо под руководством В.А. Кузнецова.

— Чем вас привлекло самбо?

— Самбо – один из популярных видов единоборств в мире. Это практически всегда накал борьбы, проверка психических и волевых качеств спортсмена. Психологически подготовленный самбист обладает уверенностью в себе и собственных силах. Он всегда стремится только к победе и в любой момент может мобилизовать все свои силы для достижения поставленной задачи.

— На каком турнире вы выполнили норматив мастера спорта?

— В декабре 2014 года в Можайске я участвовал в чемпионате ЦФО Российской Федерации в весовой категории 57 кг, завоевал 3 место и выполнил норматив мастера спорта по самбо.

— Вы являетесь инструктором по физической подготовке. Какое сегодня в армии отношение к спорту?

— Отношение к занятиям спортом в Вооруженных силах за последнее время серьезно изменилось. Министр обороны поставил задачу развивать физкультуру и спорт в армии. Военнослужащие нашего ракетного соединения принимают участие в соревнованиях по армейскому рукопашному бою, гиревому спорту, плаванию на чемпионате Владимирской армии, в других турнирах. В Тейковской дивизии очень много хороших спортсменов.

— Саян Борисович, в каких соревнованиях вы панируете участвовать в ближайшее время?

— В моих ближайших планах — участие в чемпионате области, победа в котором даст возможность принять участие в чемпионате ЦФО России. Успех позволит мне принять участие в чемпионате страны.

 

Записал С. ШИВКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика