Это счастье – быть мамой

Тренер-преподаватель хореографического коллектива «Олимпия» детско-юношеской школы нашего города Татьяна Евгеньевна Прыткова – мама и в своей семье, и на работе. И этому она только рада.

После школы Татьяна легко поступила в Ивановское областное училище культуры на отделение «хореография». Первое место ее работы – артистка балета Ивановкого музыкального театра. Еще студенткой она познакомилась с будущим мужем, студентом ивановского вуза Алексеем Прытковым. Их нежные лирические отношения продолжались почти четыре года. А после свадьбы Татьяна, как нитка за иголкой, приехала на родину супруга в город Тейково. В 2000 году в молодой семье родилась дочь Настенька. Материнство подарило молодой маме полную гамму новых чувств: нежность, трогательность, безмерную любовь и огромное чувство ответственности за маленькое существо. Конечно, все эти чувства к ребенку разделил с ней и папа малыша. Но материнские чувства, их сила и глубина присущи только матери!

Насте уже 15, учится в школе №4, отличница, активная участница школьной общественной жизни, победительница олимпиад. Почти 10 лет занимается спортивной гимнастикой в спортивной школе. За отличную учебу, успехи в творчестве, спортивные достижения Настя в декабре поедет в Артек.

Радость Татьяне Евгеньевне доставляет и работа с детьми в спортшколе, в которую она пришла в 2006 году. До этого работала хореографом и во Дворце культуры им. Ленина, и в школе №6, была такая в нашем городе – с эстетическим уклоном развития.

В 2007 году в спортшколе появился новый хореографический коллектив «Олимпия». Направление – эстрадный танец с акцентом на акробатику, гимнастику. Руководителем коллектива стала Татьяна Евгеньевна Прыткова. В «Олимпии» на сегодняшний день 4 группы. Это 105 девчонок и мальчишек. Вот уж действительно мега-многодетная семья! И мама в этой семье «Олимпии» — Татьяна Евгеньевна. На ее хрупких плечах держится в коллективе все: она и тренер-хореограф, и психолог, и костюмер. Дети у нее от 6 до 17 лет.

«Как с ними?» — спрашиваю я тренера-хореографа. «Интересно», — отвечает Татьяна Евгеньевна. «Есть ли те, кого особо выделяете?» «Только по хореографическим данным и способностям. В остальном они мне все как дети, все равны и все любимы».

«Олимпия» успешно участвует в городских, областных, межрегиональных, Всероссийских международных конкурсах и фестивалях. А это значит – сборы в дорогу, поездки, где особенно нужны внимание, забота, опека. Снова она за все по-мастерски переживает, хотя во многом помогают родители детей.

Последний большой конкурс, в котором «Олимпия» участвовала недавно – это международный проект «Танцевальная деревня», проходивший в Тейкове.

Коллектив стал дипломантом 1 степени. А впереди поездка в Ярославль на Всероссийский фестиваль – конкурс «Каприз». Пожелаем Татьяне Евгеньевне удачи!

 

Т. ВИНОГРАДОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика