До новых встреч в «Танцевальной деревне»

Целую неделю во Дворце культуры имени Ленина шли выступления участников «Танцевальной деревни».

В программе фестиваля было четыре конкурса. 2 ноября, в день открытия заезда, состоялся международный фестиваль-конкурс «Х-Dance». 3 ноября проходил международный фестиваль хореографического искусства «Dance Solo». 4 и 5 ноября сцена Дворца была предоставлена Международному фестивалю хореографических коллективов «Танцевальный проспект». 6 и 7 ноября можно было полюбоваться из зрительного зала на танцоров Международного фестиваля-конкурса «Венгерские игры». Статус фестиваля – международный. С детьми занимались педагоги из разных стран. Танцы всех жанров и направлений представили участники двадцати трех коллективов из пятнадцати городов и поселков нашей страны — от Магадана и Норильска до Санкт-Петербурга и Тейкова. Отрадно, что два наших танцевальных коллектива – «Олимпия» из спортивной школы и «Симпатия» Дворца культуры им. Ленина – участвовали в этом танцевальном марафоне.

Закрытие фестиваля — гала-концерт и награждение — состоялись 8 ноября.

Зал, как всегда, полон. Звучит гимн мегапроекта, его участники танцуют прямо в зале. Гала-концерт подарил зрителям возможность увидеть лучшие танцевальные номера.

Автор проекта «Танцевальной деревни» — кандидат социологических наук, журналист и издатель Сергей Пичуричкин со сцены выразил слова признательности всем, благодаря кому очередной праздник танца состоялся. О закулисье праздника, о трудах, тренировках, репетициях и мастер-классах красноречиво рассказал зрителям фильм «Я — танцор России», в котором отражены интересные мгновения «жителей деревни».

А на сцене, как в калейдоскопе, менялись «картинки». Вслед за очередным танцевальным номером гости праздника произносили свои приветственные речи, вручали грамоты, подарки, цветы. Самые теплые слова в адрес проекта, его организаторов и участников прозвучали от главы городского округа Тейково Е.Л. Нестерова. Приз главы был вручен одному из лучших коллективов – «Озорницы» из г. Ярославля.

Грамоты, благодарности, призы, подарки и цветы руководителям танцевальных коллективов вручали депутаты городской думы 6-го созыва. Приветствие от депутатского корпуса озвучила Е.В. Рыбкина.

С самыми лучшими пожеланиями в адрес танцоров, их руководителей, родителей и организаторов обратилась директор детского оздоровительного лагеря «Строитель», в котором размещались участники проекта, Ольга Владимировна Герасимова. Она наградила подарочным сертификатом танцевальный коллектив «Индиго» из Санкт-Петербурга.

С приятной миссией на сцену поднялись солдаты срочной службы Тейковской ракетной дивизии. Они вручили танцевальным коллективам сладкие подарки и поучаствовали в произвольном танцевальном марафоне.

Еще не стихли аплодисменты, возгласы одобрения молодым военнослужащим, как эстафету «марафона» подхватили руководители танцевальных коллективов, дав импровизированный мастер-класс своим подопечным. Это был, пожалуй, самый эмоциональный блок церемонии закрытия заезда: находчивость, фантазия, эмоции – все в танце!

В знак любви, признательности за труд, талант, терпение педагогов их ученики в зале подняли вверх «море» красных бумажных сердечек. В адрес оргкомитета добрые слова прозвучали от начальника отдела социальной сферы городской администрации А.В. Барышкова. Он вручил команде памятные подарки, цветы.

Церемония награждения лауреатов, вручение танцорам дипломов, грамот, благодарностей – самая важная для коллективов. Это оценка их труда, вдохновения, неустанных творческих поисков. Они увезут с собой в разные регионы нашей страны свыше 700 дипломов, грамот, благодарностей, около 200 кубков, медалей и призов.

Заключительным аккордом праздника было слайд-шоу о восьми незабываемых днях, проведенных на тейковской земле. И общая фотография на память.

«Танцевальная деревня» начинается здесь», — гласила надпись на одной из растяжек. Мы, тейковчане, гордимся этим.

 

Т. ВИНОГРАДОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика