До новых встреч в «Танцевальной деревне»

Целую неделю во Дворце культуры имени Ленина шли выступления участников «Танцевальной деревни».

В программе фестиваля было четыре конкурса. 2 ноября, в день открытия заезда, состоялся международный фестиваль-конкурс «Х-Dance». 3 ноября проходил международный фестиваль хореографического искусства «Dance Solo». 4 и 5 ноября сцена Дворца была предоставлена Международному фестивалю хореографических коллективов «Танцевальный проспект». 6 и 7 ноября можно было полюбоваться из зрительного зала на танцоров Международного фестиваля-конкурса «Венгерские игры». Статус фестиваля – международный. С детьми занимались педагоги из разных стран. Танцы всех жанров и направлений представили участники двадцати трех коллективов из пятнадцати городов и поселков нашей страны — от Магадана и Норильска до Санкт-Петербурга и Тейкова. Отрадно, что два наших танцевальных коллектива – «Олимпия» из спортивной школы и «Симпатия» Дворца культуры им. Ленина – участвовали в этом танцевальном марафоне.

Закрытие фестиваля — гала-концерт и награждение — состоялись 8 ноября.

Зал, как всегда, полон. Звучит гимн мегапроекта, его участники танцуют прямо в зале. Гала-концерт подарил зрителям возможность увидеть лучшие танцевальные номера.

Автор проекта «Танцевальной деревни» — кандидат социологических наук, журналист и издатель Сергей Пичуричкин со сцены выразил слова признательности всем, благодаря кому очередной праздник танца состоялся. О закулисье праздника, о трудах, тренировках, репетициях и мастер-классах красноречиво рассказал зрителям фильм «Я — танцор России», в котором отражены интересные мгновения «жителей деревни».

А на сцене, как в калейдоскопе, менялись «картинки». Вслед за очередным танцевальным номером гости праздника произносили свои приветственные речи, вручали грамоты, подарки, цветы. Самые теплые слова в адрес проекта, его организаторов и участников прозвучали от главы городского округа Тейково Е.Л. Нестерова. Приз главы был вручен одному из лучших коллективов – «Озорницы» из г. Ярославля.

Грамоты, благодарности, призы, подарки и цветы руководителям танцевальных коллективов вручали депутаты городской думы 6-го созыва. Приветствие от депутатского корпуса озвучила Е.В. Рыбкина.

С самыми лучшими пожеланиями в адрес танцоров, их руководителей, родителей и организаторов обратилась директор детского оздоровительного лагеря «Строитель», в котором размещались участники проекта, Ольга Владимировна Герасимова. Она наградила подарочным сертификатом танцевальный коллектив «Индиго» из Санкт-Петербурга.

С приятной миссией на сцену поднялись солдаты срочной службы Тейковской ракетной дивизии. Они вручили танцевальным коллективам сладкие подарки и поучаствовали в произвольном танцевальном марафоне.

Еще не стихли аплодисменты, возгласы одобрения молодым военнослужащим, как эстафету «марафона» подхватили руководители танцевальных коллективов, дав импровизированный мастер-класс своим подопечным. Это был, пожалуй, самый эмоциональный блок церемонии закрытия заезда: находчивость, фантазия, эмоции – все в танце!

В знак любви, признательности за труд, талант, терпение педагогов их ученики в зале подняли вверх «море» красных бумажных сердечек. В адрес оргкомитета добрые слова прозвучали от начальника отдела социальной сферы городской администрации А.В. Барышкова. Он вручил команде памятные подарки, цветы.

Церемония награждения лауреатов, вручение танцорам дипломов, грамот, благодарностей – самая важная для коллективов. Это оценка их труда, вдохновения, неустанных творческих поисков. Они увезут с собой в разные регионы нашей страны свыше 700 дипломов, грамот, благодарностей, около 200 кубков, медалей и призов.

Заключительным аккордом праздника было слайд-шоу о восьми незабываемых днях, проведенных на тейковской земле. И общая фотография на память.

«Танцевальная деревня» начинается здесь», — гласила надпись на одной из растяжек. Мы, тейковчане, гордимся этим.

 

Т. ВИНОГРАДОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика