За опытом – в Тейково

В минувшую пятницу Тейково с рабочим визитом посетила делегация глав городских округов и районов Ивановской и Владимирской областей.

Между соседними регионами сложилась хорошая традиция ежегодных встреч по обмену опытом в вопросах местного самоуправления и развития территорий. В 2014 году встреча проходила на владимирской земле, в этом году гостей принимал наш край. Важной частью программы стало посещение городского округа Тейково.

Визит был динамичным, предельно насыщенным и результативным. Не подкачали и организаторы – объять удалось сразу несколько важнейших сфер: промышленность, торговлю и «социалку».

Сначала гости вместе с главой городского округа Тейково, председателем Ассоциации «Совет муниципальных образований Ивановской области» Е.Л. Нестеровым побывали на заводе по выпуску сэндвич — панелей. «Теплант» – один из крупнейших инвестиционных проектов региона за последние несколько лет. В сентябре предприятие отметило первый год работы. За это время здесь уже выполнено больше сотни заказов. Из тейковских панелей построен ряд объектов в Ивановской области. Это швейный цех «Орматек» (Кохма), Коровник СПК «Милюковский» (Шуя), корпуса Волжского электромеханического завода, бассейн и ТЦ «Бимарт» (Иваново), промышленный цех на ул. Лежневской областного центра, очистные сооружения в Фурманове. Во Владимирской области из наших сэндвич — панелей построены гипермаркет «Ашан» в Коврове, ТЦ «Ковров-Молл», складские комплексы.

Во время экскурсии по заводу гости живо интересовались материально-технической базой предприятия, количеством занятого персонала, заработной платой сотрудников. Главы муниципальных образований смогли оценить уровень технической оснащенности предприятия, собственными глазами увидеть, как выпускается продукция.

«Объекты, построенные из наших панелей, есть практически в каждом городе России. А с запуском этого завода заказчикам Центрального федерального округа России стало еще выгоднее и проще приобретать нашу продукцию. И это не только Владимирская или Ивановская области. Мы открыты для сотрудничества с любыми клиентами, в том числе с муниципальными заказчиками. Для этого у нас есть все необходимые мощности. Так, накануне визита делегации нам удалось установить новый рекорд – более 4000 кв.м. сэндвич — панелей за 11-часовую смену. Это объем для строительства одного стандартного гипермаркета», — рассказал во время экскурсии руководитель производства «Теплант» Аркадий Суняйкин.

— Я рад за соседний с нами регион, что здесь расположено такое современное предприятие. Я пообщался с сотрудником «Тепланта», и он сказал, что каждый день с радостью идет на работу. Это о многом говорит. Желаю предприятию успехов, увеличения рабочих мест, чтобы это было не просто градостроительное предприятие, а выстроилось государственно-частное партнерство с администрацией Тейково. Потому что все это на благо жителей муниципалитета, – поделился впечатлениями Сергей Лебедев, глава Селивановского района, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Владимирской области».

— Всегда приятно, когда можно показать современное, интересное производство. «Теплант», на мой взгляд, является гордостью Ивановской области и, конечно, гордостью Тейково, – подчеркнул Евгений Нестеров.

Вторая остановка – банно-прачечный комбинат. Здание, построенное в 1928 году, еще несколько лет назад находилось в неприглядном состоянии, требовало ремонта, а сама работа городской бани вызывала многочисленные нарекания у жителей города. В рамках комплексного ремонта на средства городского бюджета и собственные средства муниципального предприятия была проведена замена окон и дверей, капитальный ремонт крыши, устройство вентиляции, замена оборудования в бойлерной, ремонт лестничных маршей и входа в здание, ремонт фасадов, обустройство швейного цеха. Сегодня банно-прачечный комбинат – это социально значимый объект, который ежегодно посещает свыше 40 000 жителей города и Тейковского района.

Директор предприятия Ю.А. Калмыков рассказал гостям, что на третьем этаже были полностью отремонтированы помещения, обустроены душевые и раздевалки для мужчин и женщин. В залах установлено новое современное спортивное оборудование и тренажеры. В сентябре 2013 года был открыт фитнес — центр «Спарта», в котором сегодня организованы занятия в группах и оборудован тренажерный зал. Желающие могут приходить не только по абонементу, но и на разовые занятия. Тренажерный зал подходит как подготовленным атлетам, так и новичкам.

Еще одна остановка – у нового корпуса городского рынка. Стоимость проекта – более 35 млн. рублей, реализован он благодаря государственно-частному партнерству. Как рассказал гостям Е.Л. Нестеров, необходимость в появлении нового здания рынка была связана с тем, что старый рынок находился в аварийном состоянии, технологическое оборудование устарело и по предписанию контролирующих органов он должен был быть закрыт.

Территория рынка расширена более чем в два раза. Это позволило не только увеличить торговые площади, но и создать для работающих здесь сотрудников раздевалки, душевые, а также лабораторию. Сегодня городской рынок соответствует всем санитарно — эпидемиологическим нормам и требованиям.

Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Владимирской области» Сергей Лебедев отметил, что встреча оказалась полезной и продуктивной, а некоторые объекты и решения могут стать положительным примером для других городских округов и муниципальных районов.

 

Д. ГРЕКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика