«Прекрасная симфония осени»

Так называлась встреча, которая состоялась недавно в семейной гостиной нашего города.

Ее вдохновителями были женсовет и его руководитель Т.П. Луценко, а сценарий подготовили Валентина Митченко и София Киларь. Эти женщины заслуживают отдельного разговора: обе пишут лирические стихи и отличаются начитанностью и хорошим вкусом. Они же были ведущими этого интересного вечера. Основную его идею можно определить так: осень в природе и в жизни женщины. Среди собравшихся были в основном люди «третьего возраста», и многое в программе посвящалось им.

Зазвучали строки, воспевающие одно из самых поэтичных времен года. «Мне осень стала все милее», — так назвал свое стихотворение Александр Мыльников. А София Киларь прочла свои стихи: «Обойди эту женщину, старость».

Ветеран педагогического труда Л.А. Родионова подготовила литературную викторину —  вспомните чьи это стихи?: «Унылая пора, очей очарованье», «Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора», «Грибы сошли, но крепко пахнет в овраге сыростью грибной», «Закружилась листва золотая в розоватой воде на пруду». И многие правильно назвали авторов: А.Пушкина, Ф.Тютчева, И.Бунина, С.Есенина.

Подсчитано, что в году 52 выходных дня. Чему посвящают их женщины? Был проведен небольшой опрос на эту тему. Выяснилось, что многие любят читать, заниматься рукоделием, совершать прогулки в лес, работать на садовом участке.

— В любом возрасте можно оставаться привлекательной, — утверждают великие женщины, вошедшие в историю: Коко Шанель, Александра Коллонтай, Элизабет Тейлор и многие другие. Их советы и воспоминания подготовила и зачитала Т.М. Виноградова. А затем последовала оригинальная пауза: участницы встречи стали примерять приготовленные для этого случая шляпы и шляпки разных фасонов, а также модные платки и шарфы. Это вызвало приятное оживление в зале и одобрение присутствующих.

Были и другие удачные моменты. К примеру, врач-терапевт Л.М. Матвеева сделала сообщение на тему: «Как сохранить сердце здоровым», а заместитель директора спортшколы М.В. Борисова провела практическое занятие, в которое были включены упражнения для утренней зарядки. Порадовали своей гибкостью и ловкостью юные гимнастки ДЮСШ Полина Барабанова, Валерия Завада и Арина Барабаш.

Гости встречи – солистка Дворца культуры Надежда Карасева и военный пенсионер Валерий Чечулин исполнили вокальные произведения; свои стихи читали Ольга Галанина, Нина Сирик, Лев Петухов, а Тамара Калачева прочла стихотворение А. Дементьева и исполнила любимый романс «Не уходи, побудь со мною».

Было отмечено и еще одно событие – юбилей Т.П. Луценко. В ее честь прозвучало немало трогательных слов и пожеланий. И.Л. Бирюкова прочитала посвященное ей стихотворение. В.П. Чуднов тоже нашел для нее сердечные пожелания, а хозяйка гостиной В. Митченко вручила вышедший сигнальный экземпляр нового сборника стихов местных авторов, который называется «Тейковские зори».

В заключение итог этой интересной встречи подвела главный специалист отдела социальной сферы администрации города С.Н. Марыкина: тепло поздравив с юбилеем Т.П. Луценко и вручив ей подарок, она сказала: «Мне очень понравилась сегодняшняя встреча. Она показала, как много среди вас талантливых людей… Все вы молоды душой, интересны и обаятельны. Есть у вас и вдохновители, и активисты. И это прекрасно…»

Каждый в этот день получил что-то на память: эмблему осени, сделанные своими руками подарки от депутата городской думы И.И. Агафоновой, благодарственные письма, сувениры.

 

Н. БАРАНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика