Предприятие с будущим

В минувший вторник в Тейкове с рабочим визитом побывал губернатор Ивановской области П.А. Коньков.

Поводом для визита стал первый год работы завода «Теплант» в регионе.

«Теплант» — один из крупнейших производителей сэндвич-панелей и теплоизоляционных материалов в России. Это современное предприятие, объединяющее три производственные площадки. Головной офис и две действующие площадки компании расположены в Самаре. В 2012 году акционерами компании было принято решение о строительстве второго завода в г. Тейково. Проект получил название «Теплант – Иваново».

Строительство завода началось в июле 2013 года, а год назад предприятие начало свою работу. Именно этому событию и было посвящено мероприятие, прошедшее на территории нового завода.

Генеральный директор АО «Теплант» Юрий Вертопрахов показал главе региона действующую линию по выпуску сэндвич-панелей, а также фотовыставку объектов, уже построенных из ивановских панелей.

Как оказалось, с момента запуска завод «Теплант-Иваново» уже выполнил 126 заказов.

В настоящее время из ивановских панелей идет строительство таких важных объектов, как столичный стадион «Лужники», аэропорт «Жуковский» в Московской области, завод «Герофарм» в Санкт-Петербурге и другие. Мощность линии, установленной на предприятии, составляет 2 млн. кв.м. панелей в год.

«Нашему заводу в Ивановской области всего лишь год. Мы набираем вес – уже выпустили больше 200 тыс. кв.м. панелей и будем расти дальше. До конца года объем производства составит около 300 тыс. кв.м. панелей. В следующем году мы планируем увеличить количество рабочих мест здесь вдвое. Если говорить о компании в целом, несмотря на заметный спад в отрасли, наши показатели гораздо выше рыночных. По прибыли дела идут даже лучше прошлого года. Это в том числе заслуга ивановской площадки. Экономически решение о строительстве завода именно здесь себя полностью оправдало», — подчеркнул Юрий Вертопрахов.

Оценивая первый год работы завода, глава региона Павел Коньков отметил, что за короткий срок в Ивановской области основано современное, стабильно функционирующее предприятие, на котором созданы высокотехнологичные рабочие места.

«Завод работает и выпускает продукцию для самых различных отраслей – от сельскохозяйственного комплекса в Шуйском районе до московского стадиона «Лужники». И нам всем будет приятно смотреть финальный матч чемпионата мира по футболу 2018 года, зная, что стадион «Лужники» тоже реконструирован с участием ивановцев. Стройка всегда является двигателем прогресса. Как глава правительства, я рад, что проект состоялся. Но основа любого проекта – это люди, которые его реализуют. Я выражаю благодарность всем, кто участвовал в данном проекте. Сегодня ни у кого нет сомнения, что этот  проект – на долгие годы. Здесь каждый работающий производит продукции почти на 15 млн. рублей в год», — отметил губернатор Ивановской области.

На данный момент в проект «Теплант-Иваново» уже вложено более 850 млн. руб., на очереди реализация еще двух этапов — по запуску минераловатного производства и линии окраски. На текущий момент на тейковском заводе «Теплант» трудится 38 человек. Средняя заработная плата составляет 35 520 рублей.

Завершилось мероприятие, посвященному году работы завода «Теплант» в Тейкове, награждением лучших сотрудников производства. Грамотами были отмечены оператор автоматической линии Михаил Сергеевич Соловьев, электромонтер Алексей Михайлович Крестов и мастер смены Николай Александрович Грабовский.

 

С. ШИВКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика