Город к зиме готов

На календаре октябрь. А это значит, что для руководства города на первый план выходит вопрос подготовки к новому отопительному сезону.

Вот как прокомментировал ход проведения работ по подготовке систем жизнеобеспечения города к предстоящему отопительному сезону заместитель главы г. Тейково по вопросам инфраструктуры А.С. Лукин:

– Все мероприятия, направленные на подготовку жилищного фонда, объектов энергетического и коммунального хозяйства, инженерных сетей и учреждений социальной сферы отслеживаются постоянно. Специалистами предприятий сферы ЖКХ в плановом порядке осуществлялся ремонт основного и вспомогательного оборудования котельных, восстановление нарушенной изоляции. На сегодняшний день все системы уже заполнены водой, ведутся работы по последним гидравлическим испытаниям. Делается это для своевременного выявления возможных порывов и их оперативного устранения до наступления холодов. В целом можно сказать, что жилые дома, школы и детские сады к зиме готовы.

Когда же тепло поступит в дома? Александр Сергеевич пояснил, что в соответствии с нормативами, подача тепла начинается тогда, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней подряд не поднимается выше +8 градусов.

Жителей Красных Сосенок волнует, не отразится ли на работе котельных процесс передачи имущества военного городка в муниципальную собственность. Уже передано городу дорожное хозяйство и муниципальное жилье. Затем Министерство обороны передаст системы освещения, водоснабжения и водоотведения. На заключительном этапе в собственность города перейдут котельные. Ситуацию в местечке Красные Сосенки городская администрация держит на постоянном контроле.

 

М. КРЫЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика