С надеждой на помощь

На прошлой неделе состоялась встреча депутата областной думы Светланы Романчук с жителями города и района.

Встречи проходили в селах Зиново и Большое Клочково, затем в Тейкове. Желающих попасть на прием к депутату оказалось много, большая часть – пожилые граждане. Вопросы носили самый разный характер – от льгот для инвалидов до спорных вопросов с соседями. Было даже обращение по поводу возможной проблемы: бабушка обеспокоилась, что  ее маленькая внучка будет мерзнуть в детском саду. А к таким мыслям ее привели всего навсего слухи. Светлана Викторовна пообещала уточнить детали в отделе образования города.

Другая пожилая женщина пришла от отчаяния: она задолжала банку большую сумму, ее имущество и большая часть пенсии арестованы. Такие истории, к сожалению, нередки. Люди подписывают документы, не глядя, а в итоге загоняют себя в долговую яму. И ни один депутат здесь не в силах помочь.

Было обращение и по поводу соседства: один человек ведет строительные работы на своем участке и возвысился над другим соседом так, что вся вода уходит к нему. Светлана Викторовна пообещала разобраться с привлечением депутата городской думы, на чьей территории находятся эти участки.

Вопросов было немало. Как прокомментировала С.В. Романчук, депутатские встречи проводятся регулярно, всем людям депутат старается помочь по мере сил, и подтверждение тому – отзывы самих жителей.

К депутату идут на прием порой с такими вопросами, которые можно решить другим путем, а в отдельных случаях просьбы совершенно удивляют. Например, просят отремонтировать печку в доме.

В любом случае, людям есть куда обратиться, а стучащему, как известно, откроются двери рано или поздно.

 

Е. ВЖЕЩ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика