Досрочное голосование

В СМИ начался агитационный период для кандидатов в депутаты органов местного самоуправления.

Этому этапу предшествовало выдвижение и регистрация. О том, как проходит выборная кампания в прямом эфире ТК «Астро» рассказала председатель территориальной избирательной комиссии  г.Тейково С.Сорокина.

Светлана Владимировна остановилась на особенностях кампании по выборам депутатов городской думы. В новом составе думы будет 21 депутат, они будут избираться по смешанной системе: 10 депутатов – по одномандатным округам, 11 – в составе избирательных объединений. На муниципальных выборах голосуют военнослужащие срочной службы, имеющие постоянную регистрацию в Тейкове. И главное: на всех 16 избирательных участках со 2 по 12 сентября пройдет досрочное голосование. В течение 10 дней с 16 до 20 часов каждый избиратель, который по уважительной причине не сможет прийти на избирательный участок 13 сентября, может проголосовать досрочно.

Избирательной комиссией зарегистрировано 68 кандидатов, из них 7 человек в возрасте до 30 лет, 4 кандидата – старше 60-ти. Партийные списки выдвинули четыре парламентские партии: «Единая Россия», КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР. В порядке самовыдвижения зарегистрировано12 кандидатов.

Избирательная комиссия занимается изготовлением информационных плакатов, пригласительных для избирателей, бюллетеней. Наглядной агитации кандидатов в городе не наблюдается. По-мнению С. Сорокиной, это связано с политическими технологиями. Как правило, пик предвыборной агитации приходится в последние 2-3 недели. Пока кандидаты проводят встречи с избирателями.

Что касается явки, бума не ожидается. На предыдущих выборах депутатов областной думы и губернатора явка была в пределах 29-35%.

По словам председателя ТИКа, на сегодняшний день избирательная кампания проходит без нарушений. С. Сорокина пожелала участникам избирательного процесса и дальше действовать в правовом поле, а также пригласила жителей города 13 сентября 2015 года прийти на избирательные участки.

Н. АНТОНЮК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика