Тейковчанка приняла участие в региональном конкурсе
«Поделись семейным рецептом» — так называется конкурс, который прошел в рамках регионального конкурса «Осенины. Праздник урожая».
Организаторами конкурса выступили департамент внутренней политики Ивановской области, региональный департамент культуры и туризма, Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области, а также Областной координационно-методический центр культуры и творчества.
Конкурс направлен на совместное изучение семейных кулинарных традиций жителей региона, популяризацию национальных и семейных рецептов, выявление и сохранение оригинальных рецептов блюд.
Жительница города Тейково Нина Тимофеевна Акимова представила на конкурс сезонную заготовку «Ассорти овощное». Как рассказала участница конкурса, в 1995 году сестра поделилась рецептом приготовления. «Эта консервация полюбилась всей семье, даже весь рассол выпивают и с аппетитом съедают овощи», — с улыбкой рассказывает Нина Тимофеевна.
С удовольствием делимся рецептом приготовления.
В стерильную 3-литровую банку на дно кладу листья хрена, по 3 листа вишни, черной смородины, 3-4 зубчика чеснока, 2 шт. лаврового листа, зонтик укропа, 2-3 шт. гвоздики, 8 горошин черного перца, щепотку зерен кориандра.
Затем слои овощей: огурцы, морковь, капуста, помидоры, перец сладкий, лук репчатый кольцами.
Далее: по 2 листа вишни, черной смородины, укроп, петрушку, овощи, можно положить кольца кабачка, веточки молодой крапивы.
Кипятим 1,5 литра воды, заливаем в банку 2-3 раза, в последний залив кладем с горкой 1 ст. л. соли, 2 ст. л сахарного песка, 1,5 -2 ст. л. 9% уксуса.
Заливаем кипящим в банку, закатываем крышку, переворачиваем банку вверх дном и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Остается напомнить, в соответствии с условиями конкурса, рецепты победителей будут опубликованы в специальном выпуске «Ивановской газеты».