От ответственности не ушёл

Тейковской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 28-летнего ранее судимого жителя г. Тейково.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено, что в марте 2021 года в утреннее время указанный гражданин вместе с иным лицом, находясь в одном из садовых некоммерческих товариществ, расположенных на территории Тейковского района, вступив между собой в преступный сговор, направленный на тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в один из домов, имеющимся при себе ножом отжали створку окна дома и, проникнув внутрь дома, похитили бывшую в употреблении бытовую технику, а также инструмент на общую сумму 9351 рубль.

В ходе судебного разбирательства ущерб, причиненный хищением имущества обвиняемым был добровольно возмещен. Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Приговором Тейковского районного суда молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ. С учетом позиции государственного обвинителя виновному лицу назначено наказание в виде лишения свободы на срок семь месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

В отношении второго обвиняемого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Никита Криницын, помощник межрайонного прокурора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика