«Волонтёры Победы» отметили День защитника Отечества

23 февраля в нашей стране отмечается День защитника Отечества. 

Традиция отмечать 23 февраля как всенародный праздник воинов – защитников Отечества, складывалась в России более 80 лет.

Однако истоки этой традиции уходят далеко вглубь веков. Так уж повелось, что во все времена народ нашей страны, отдавая дань уважения своим защитникам, отмечал воинские праздники особо. У каждой воинской части, начиная от прославленного гвардейского полка и заканчивая последним линейным батальоном, был свой праздник. Такой же праздник был почти у всех военных учебных заведений.

Сегодня наши земляки – тейковчане с честью и достоинством проходят военную службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. Они являются продолжателями славных боевых традиций, им беречь нашу Родину от всякого рода угроз и посягательств. Многие тейковчане уже после окончания Второй мировой войны прошли через тяжелейшие испытания в Афганистане, Чечне, Южной Осетии, Сирии, в различных «горячих точках» и смогли выстоять в боевых условиях против сильного и коварного врага. Немало наших парней награждено боевыми орденами и медалями.

В рамках празднования Дня защитника Отечества члены районного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» возложили цветы к памятникам воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, обелискам и воинским мемориалам в знак признательности за то, что сегодня над нашими головами мирное небо.

Руководитель районного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Никита Анфилофьев сказал: «Российская армия и флот всегда были сильны не только боевой мощью и профессиональной выучкой солдат и офицеров, но их патриотизмом, воинским братством и мужеством. В нашей памяти – великие победы российского оружия, герои и неизвестные солдаты, выполнившие священный долг защиты Родины и соотечественников от врагов. Традиции российского воинства сегодня хранят ветераны, продолжают все, кто отстаивает национальные интересы страны, несет ответственность за спокойную жизнь Родины и стабильность в мире».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика