«Волонтёры Победы» Тейковского района почтили память защитников Родины

2 февраля мы отмечаем День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

200 героических дней обороны Сталинграда вошли в историю, как самые кровопролитные и жестокие. Сдача города приравнивалась тогда не только к военному, но и к идеологическому поражению. Бои шли за каждый квартал, за каждый дом, а центральный вокзал Сталинграда переходил из рук в руки 13 раз. При обороне города погибли и были ранены более семисот тысяч советских солдат и офицеров. Но в ходе этой операции советские войска смогли окружить и уничтожить главные силы немецких армий. Всего за время Сталинградской битвы противник потерял около полутора миллиона человек – четвертую часть своих сил, действовавших на советско-германском фронте.

2 февраля 1943 года стало датой окончания Сталинградской битвы. В этот день «Волонтёры Победы» Тейковского района почтили память защитников Родины. К памятникам воинам – землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, были возложены венки и цветы.

«На территории нашей области не велось боевых действий, но жители текстильного края в годы суровых испытаний приближали победу на трудовом фронте, принимали детей из блокадного Ленинграда, беженцев из оккупированных регионов страны, лечили раненых бойцов.

«Духовное, нравственное значение Победы нашего народа в Великой Отечественной войне остается неизменно великим, а наше отношение к нему – священным. Это наша память и гордость, это история нашей страны. И в День разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве мы вспоминаем тех, кого уже нет с нами», — отметил лидер Общероссийского движения «Волонтёры Победы» в Тейковском районе Никита Анфилофьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика