В Тейковском районе активно реализуется программа для молодёжи «Пушкинская карта»

С 1 сентября 2021 года на территории России стартовала культурная программа для молодёжи «Пушкинская карта».

Целью программы является продвижение и популяризация культуры среди молодого поколения, гражданско-патриотическое воспитание, любовь к Родине, родной культуре и языку.

Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что задачу популяризировать культурные события поставил президент России Владимир Путин, а правительство вместе с Министерством культуры в кратчайшие сроки разработали программу «Пушкинских карт», решив сделать ставку на самого перспективного «потребителя» — молодежь. С 14 лет — потому что в этом возрасте получают паспорт и начинают самостоятельно, вне зависимости от семьи и школы, формировать предпочтения и вкусы. Верхняя планка в 22 года тоже не случайна: в этом возрасте люди, как правило, завершают образование в техникуме или в вузе и начинают зарабатывать самостоятельно. Разработчики надеются, что за восемь лет пользования «Пушкинской картой» юноши и девушки успеют приобщиться к культпоходам.

— Считается, что молодежь любит сидеть в мессенджерах и соцсетях, а в театры и музеи не ходит принципиально, но это не совсем так, эти развлечения предпочтительны просто потому, что это модно, легко и бесплатно, — сказала Татьяна Голикова. — Мы надеемся, что разработанные правительством меры поддержки помогут приобщить юных россиян к культурному досугу.

По мнению Голиковой, многие молодые люди обходят культурные учреждения стороной только потому, что не знают, насколько там может быть интересно. Вице-премьер также отметила емкость и простоту названия.

«Имя Пушкина олицетворяет в нашей стране многое из того, что связано с культурой. Как сказал Аполлон Григорьев, Пушкин — это наше всё. Вот мы и стараемся следовать его заветам», — указала она.

Добавим, что благодаря культурному проекту «Пушкинская карта» учащихся Морозовской средней школы в ноябре – декабре 2021 года смогли посетить феерию «Алые паруса» музыкального театра и спектакль «Бумажный патефон» Ивановского драматического театра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика