Изменения в указ губернатора о режиме повышенной готовности: изменен срок действия справок об антителах

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения, касающиеся срока действия медицинских справок о наличии антител к коронавирусу.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ УКАЗА

С 1 февраля изменится срок действия медицинского документа о наличии антител к коронавирусу: с этой даты он составит 6 месяцев. Напомним, до этого актуальной считалась справка, выданная не ранее 1 мая 2021 года.

Согласно действующей норме работодателям следует оценивать общий уровень коллективного иммунитета, определив доли работников, прошедших или начавших вакцинацию, и сотрудников, имеющих антитела к вирусу. В соответствии с новым указом такая оценка должна проводиться регулярно в начале рабочей недели. Напомним, если уровень коллективного иммунитета составит менее 80%, необходимо перевести всех работников, у которых нет иммунитета, на дистанционную работу, за исключением случаев, когда осуществление профессиональных обязанностей в удаленной форме невозможно. Если же он выше 80%, перевести сотрудников на дистанционную работу следует по возможности.

Добавим, директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин рассказал на брифинге, что в случае большого роста заболеваемости коронавирусом, в том числе новым штаммом «омикрон», будут вноситься дополнительные предложения. «На данный момент мы видим рост заболеваемости и готовимся к кратному увеличению этих показателей. При серьезном росте будем просить региональный оперативный штаб принять решение об обязательном переводе на дистант всех сотрудников, где это возможно, в соответствии с производственными планами. Это связано с высокой контагиозностью штамма «омикрон», — прокомментировал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика