Росгвардия напоминает жителям о возможности сдачи на возмездной основе незарегистрированных в установленном порядке предметов

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ивановской области напоминают о возможности сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества за вознаграждение. Кроме того, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся предметы вооружения, освобождаются от административной и уголовной ответственности.

Руководство Управления Росгвардии по Ивановской области отмечает, что спектр предметов вооружения, которые можно сдать за вознаграждение, довольно широк – от боевого огнестрельного до охотничьего и газового оружия. Также это могут быть любые взрывчатые вещества – тротиловые шашки, средства взрывания, патроны к любому оружию и основные части к огнестрельному оружию. Чтобы сдать предметы вооружения, необходимо обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгварадии, либо в дежурную часть отдела полиции по месту жительства.

В текущем году поступило 9 обращений граждан, пожелавших добровольно сдать незарегистрированные в установленном порядке предметы вооружения. Всего жители Ивановской области сдали на возмездной основе 10 единиц незарегистрированного оружия и 1131 патрон. Общая сумма выплаченного им денежного вознаграждения превысила 50 000 рублей.

Управление Росгвардии по Ивановской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика