Доктор Мясников напомнил россиянам о важности вакцинации против коронавируса

Прошедшие процедуру вакцинации от коронавируса люди очень редко болеют в тяжелой форме и попадают в реанимацию, поэтому в каждом подобном случае необходимо разбираться отдельно, заявил известный российский врач и телеведущий Александр Мясников.

По словам специалиста, вакцина — это не эликсир вечной жизни, если речь идет о пожилом человеке. Однако именно прививка снижает риски летального исхода.

«Конечно, вакцина — не эликсир бессмертия, если речь идет о пожилом человеке с серьезными болезнями, с онкологией. Никогда ничего не бывает на 100%. Но частые вещи случаются часто, а редкие — редко. Вакцинированные болеют и умирают крайне редко», — объяснил медик.

А вот если в реанимацию с тяжелым течением коронавируса поступает более молодой человек, то причиной такого развития событий не всегда является вирусная пневмония. Как правило, пациентов с «нековидной» пневмонией удается снять с аппарата ИВЛ достаточно быстро, заключил Мясников.

Александр Мясников ранее развеял распространенные мифы о гипертонии. По его словам, многие ошибочно считают, что гипертонию можно полностью вылечить раз и навсегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика