Студенты ИФ РАНХиГС вернулись из Международного Летнего Кампуса Президентской академии

Закончилась работа Международного Летнего Кампуса Президентской академии: на две недели он объединил более 180 лучших студентов из 16 стран и 17 регионов России. В этом году его темой стали «New Realities of Human and Personal Interaction: Ideas. Values. Knowledge». В рамках мероприятия лучшие студенты со всего мира участвовали в лекциях, дискуссиях и мастер-классах на тему глобальных трендов, трансформации государственного управления и бизнеса, образования и современных технологий. Помимо этого, 10 команд под руководством опытных менторов и наставников работали над созданием собственного цифрового образовательного продукта – концепции онлайн-курса.

После успешного прохождения нескольких этапов отбора четыре студента Ивановского филиала РАНХиГС получили возможность отправиться в Казань: Ламакин Максим, 2 курс Юриспруденция; Голубинская Мария, 4 курс Государственное и муниципальное управление; Толдин Евгений, 2 курс Юриспруденция; Соколова Кристина, 2 курс Юриспруденция.

 «Нам удалось посетить множество интересных лекций от замечательных спикеров. Больше всего меня впечатлило выступление Романа Дворянкина, директора по развитию бизнеса компании Maincast, которая организует и освещает кибертурниры. Он рассказал об особенностях работы в сфере киберспорта», — делится впечатлением Максим Ламакин.

В качестве проектной деятельности студенты занимались разработкой собственных онлайн-курсов на тему «Управленческая коммуникация в условиях изменившегося мира».

 «Работа в команде проходила на английском, но всем практически сразу удалось найти общий язык. На протяжении всего кампуса мы трудились над проектом «Мотивация в команде». Была проделана большая работа, поэтому наша команда успешно выступила на защите», — рассказала Голубинская Мария.

 «Наша команда состояла из участников из разных российских городов, таких как Липецк, Томск, Москва, Казань и другие. Были ребята из Нигерии, которые учатся в Белгороде. В целом образовался состав умных студентов, каждый со своим набором навыков, быстро схватывающие задачи и информацию. Работать с ними было действительно круто. И еще мы смогли получить ответы на интересующие нас вопросы от экспертов мирового уровня», — отметил Толдин Евгений.

Соколова Кристина поделилась радостью победы ее команды на итоговой защите проекта и отметила, что «в итоге все наши труды окупились, мы победили нашего основного соперника и, возможно, поедем в Москву снимать наш проект».

У Ламакина Максима есть персональный повод для радости. В конце работы кампуса команда выбрала его на награждение в качестве лучшего.

Летний кампус запомнится ребятам не только развитием собственных навыков, но и возможностью завести новые знакомства. Ребята также выразили восхищение уровнем организации мероприятий.

«Международный Летний кампус Президентской академии – это уникальный ежегодный международный образовательный проект для молодежи, возможность общения студентов Ивановского филиала РАНХиГС  с ведущими российскими и зарубежными учеными, государственными служащими и бизнесменами мирового уровня», — отметил директор Ивановского филиала Президентской академии Евгений Смирнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика