Новости COVID — 19

В России циркулируют несколько вариантов нового коронавируса

Несколько вариантов нового коронавируса циркулируют в России – европейский и из стран Азии. Штаммов, завезенных из Китая, нет.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, который проходит в онлайн-формате. Она отметила, что проведенные ведомством исследования популяционного иммунитета в 26 регионах, свидетельствуют о том, что у встретившихся с вирусом людей вырабатывается достаточный иммунитет.

Попова также заявила, что соблюдение санитарных требований на предприятиях и в организациях «оставляет желать лучшего». Она попросила бизнес организовать самоконтроль, так как один нарушитель ставит под удар всю сферу: подъем заболеваемости на предприятии может привести к принятию мер в отношении всей отрасли или сегмента рынка. Напомним, в России за минувшие сутки выявили 13 тыс. 754 новых случая коронавируса. По-прежнему наиболее высокие показатели отмечаются в Москве. За сутки количество инфицированных выросло почти на 4 тыс.

 

 

 

 

Внешние границы Шенгенской зоны пока останутся закрытыми из-за COVID

Внешние границы Шенгенской зоны пока останутся закрытыми в связи с пандемией коронавируса.

Об этом объявил президент Франции Эмманюэль Макрон во время телеобращения к нации. По его словам, коронавирус распространяется в стране с небывалой скоростью – число заражений в соотношении к общей численности населения за неделю увеличилось вдвое. А вторая волна эпидемии COVID-19 будет сложнее и губительнее, чем первая. Режим самоизоляции вновь вводится на всей территории Франции с 30 октября и продлится до 1 декабря, сказал Макрон.

По словам французского лидера, с пятницы закрываются все заведения общественного питания, а также ряд коммерческих предприятий. Президент заверил, что экономика страны не рухнет, и предприятия продолжат работу, несмотря на новый режим самоизоляции. Ранее правительство Германии и главы федеральных земель на фоне роста числа инфицированных коронавирусом договорились ввести со 2 ноября новый карантинный режим – чуть менее жесткий, чем весной. Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель. По её словам, решение далось тяжело, но другого пути сдержать распространение вируса она не видит.

 

 

 

Удалённый режим введён в 152 российских высших учебных заведениях

Удалённый режим введён в 152 российских высших учебных заведениях.

Об этом сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков. По словам министра, ситуация с распространением коронавируса в студенческих общежитиях не благополучная, но всё же управляемая. Он отметил, что в общежитиях выделены специальные места для прохождения карантина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика