Новый состав городской думы приступил к работе

30 сентября состоялось первое заседание городской думы нового созыва.

В представительный орган власти избран 21 депутат, 18 из которых – представители партии «Единая Россия», по 1 мандату у членов политических партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Заместитель председателя территориальной избирательной комиссии города Тейково Е.В. Шехетова озвучила итоги выборной кампании, вручила избранным депутатам городской думы удостоверения и нагрудные знаки, пожелала конструктивной работы на благо нашего города и его жителей.

Напомним, в состав новой думы города вошел 21 депутат. Одиннадцать одномандатников: Н.Н. Ковалева, Е.С. Багинская, Е.Г. Горшкова, П.В. Тихонов, О.В. Гусева, В.Ю. Нагарев, А.В. Дегтев, А.Г. Царев, М.А. Касьянова, С.В. Кукушкина, Г.С. Спиридонова. Десять человек прошли в думу по партийным спискам. От “Единой России” вошли Е.А. Кочнева, Н.А. Лебедева, Ю.А. Шулепов, А.П. Крыжик, Е.В. Рыбкина, С.В. Бобачев, Н.П. Хорхордина. От ЛДПР — Д.С, Денисенков; от КПРФ — Е.Н. Садовников, от “Справедливой России” — А.В. Ракушев.

На правах старшего по возрасту депутата открыла первое заседание и вела его до избрания председателя думы депутат Г.С. Спиридонова.

На пост председателя городской думы почти единогласно была одобрена кандидатура Н.Н. Ковалевой. Наталья Николаевна проявила себя как умелый руководитель в должности директора многофункционального центра. У нее за плечами богатый опыт депутатской деятельности в составе городской думы VI созыва. Заместителя председателя городской думы было предложено избрать на очередном заседании. Напомним, что ранее было предложено данную должность сделать не на постоянной основе. Это решение депутаты поддержали большинством голосов.

Также депутаты утвердили руководителей  четырех комитетов и их составы. Елена Генриховна Горшкова возглавила комитет по бюджету, финансам, экономике и налогам; Андрей Германович Царев – по законности, местному самоуправлению и правопорядку; Елена Викторовна Рыбкина – по социальной политике; Дмитрий Сергеевич Денисенков был избран руководителем комитета по городскому хозяйству и охране окружающей среды.

Одним из первых решений на заседании городской думы стала поправка в сфере образования, а точнее, в части организации питания учащихся. С 1 сентября 2020 года за счет средств областного бюджета бесплатным питанием обеспечивается начальное звено (учащиеся 1-4-х классов) и с 1по 11 классы бесплатно будут питаться дети с ограниченными возможностями здоровья.

 

Константин Соловьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика