«Время добрых перемен»

В минувшую среду в Нельше прошло праздничное мероприятие «Время добрых перемен», посвященное открытию после ремонта местного дома культуры.

Первое деревянное здание клуба в Нельше было построено в далеком уже 1930 году, в нем же располагалась и сельская библиотека. Но в 1991 году в результате пожара здание сгорело.
Сельхозпредприятие «Нельша», которое возглавлял Ю.А. Рындин, построило новое здание. Кроме того, благодаря помощи Юрия Александровича в клуб приобрели музыкальный центр, видеомагнитофон, бильярд. Первой заведующей Нельшинского клуба стала Нина Тимофеевна Давыдова. В феврале 1996 года ее сменила Елена Викторовна Быкова, которая трудится здесь уже на протяжении 24 лет.
С апреля 2009 года в здание клуба переехала библиотека, которую возглавила Марина Геннадьевна Васильева. В 2015 году был проведен ремонт зрительного зала, замена одежды, сцены, а также приобретен новый музыкальный центр. Но в апреле 2016 года произошла трагедия: в результате пожара клуб сгорел.
Началось восстановление Нельшинского дома культуры. В 2017 — 2018 годах здесь был выполнен капитальный ремонт здания и крыши, в 2019 году — ремонт внутренних помещений и инженерных систем.
В 2020 году из областного бюджета в рамках федерального партийного проекта по направлению «Местный Дом культуры» были выделены средства в размере 500 тысяч рублей на приобретение музыкального и светового оборудования, одежды, сцены и кресел.
Право открыть дом культуры и перерезать красную ленточку было предоставлено депутату Ивановской областной думы Дмитрию Олеговичу Дмитриеву и главе Тейковского района Виталию Александровичу Каткову.
В качестве почетных гостей на празднике присутствовали те, без кого это долгожданное событие не произошло бы: сотрудники районной администрации, представители администрации и депутатского корпуса Нерльского городского поселения, работники культуры, руководство ООО «СП «Нельша».
Открыл мероприятие депутат регионального парламента Д.О. Дмитриев. Он напомнил, что федеральный партийный проект по направлению «Местный Дом культуры» призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.
Глава Тейковского района В.А. Катков в своем выступлении подчеркнул, что дом культуры на селе — это целый мир, мир творчества, фантазии и развлечений. Виталий Александрович выразил удовлетворение, что в отремонтированном здании, в современных и комфортных условиях в Нельше будут проходить занятия в детских кружках, праздники, дискотеки и вечера отдыха.
С приветственным словом также обратились исполняющий обязанности главы Нерльского городского поселения В.В. Садовников, бывший руководитель сельхозпредприятия «Нельша» Ю.А. Рындин и генеральный директор ООО «СП «Нельша» А.В. Бабуров. С ответным словом выступила руководитель Нельшинскиого клуба Е.В. Быкова.
Творческим подарком для всех собравшихся стали вокальные номера в исполнении Дарины Новиковой, Оксаны Леневой и Марии Мельниковой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика