Городская дума: новый состав

В минувшее воскресенье, 13 сентября, на территории Российской Федерации проходил Единый день голосования.

Голосование проходило в 83 регионах страны. Всего прошло более 9 тысяч кампаний, по итогам которых должно быть замещено около 78 тысяч депутатских мандатов и выборных должностей разного уровня. В частности, в 18 регионах прошли прямые выборы высших должностных лиц.

Избирательные участки Ивановской области работали в этот день с 8.00 до 20.00. Жители региона избрали новый состав 109 советов поселений и шести городских округов, включая административный центр. Всего на территории Ивановской области был замещен 1331 мандат.

Прошли выборы и на территории городского округа Тейково и Тейковского муниципального района. Но в связи с тем, что на территории Ивановской области сохраняется опасность заболевания коронавирусом, голосование проходило в трехдневный срок, избиратели могли проявить свою гражданскую позицию, отдать голоса за того или иного кандидата в пятницу, субботу и воскресенье. Досрочно проголосовать можно было со 2-го по 10-е сентября. 11,12 и 13 сентября осуществлялся выезд к маломобильным избирателям для голосования на дому, для этого необходимо было обращаться в избирательную комиссию. На каждом участке соблюдались все меры предосторожности: людям на входе измеряли температуру, обрабатывали руки дезинфецирующими средствами, выдавали одноразовые маски, перчатки  и шариковые ручки.

Основной поток избирателей сделал свой выбор в воскресенье. На всех участках была размещена необходимая информация. Каждый мог ознакомиться с биографией кандидатов и окончательно определиться со своим выбором. За чистотой процесса следили наблюдатели. В целом наблюдатели работали на всех избирательных участках, которых в городе было 16.

Мы в этот день побывали на нескольких избирательных участках. Как рассказали представители избирательных комиссий, наибольшую дисциплинированность и активность в первые часы голосования проявили люди пожилого возраста. Для них голосование стало доброй традицией, выборы для этих людей – важный и ответственный момент. Вторая волна голосующих пошла на избирательные участки уже после обеда. Приятно отметить, что голосовать шла молодежь и люди среднего возраста.

— Выборы прошли в рамках закона, спокойно и организованно. За ходом голосования следило большое количество наблюдателей, — отметила, комментируя итоги выборов, председатель ТИКа города Тейково Екатерина Гаптар.

По предварительным результатам, в г.о. Тейково 5%-й барьер  преодолели:

– Всероссийская политическая партия “ЕДИНАЯ РОССИЯ” – 3059 (50,71%)– семь мандатов;

– Политическая партия “КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ” – 916 (15,19%) – один мандат;

– Политическая партия ЛДПР — Либерально-демократическая партии России – 1018 (16,88%) – один мандат;

– Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 406 (6,73%) – один мандат.

Результаты по округам

В избирательном округе №1 больше всего голосов набрала кандидат Екатерина Багинская (206 голосов); в округе №2 – Елена Горшкова (252 голоса); округ №3 – Наталья Ковалева (167 голосов); округ №4 — Павел Тихонов (195 голосов); округ №5 – Ольга Гусева (303 голоса); округ №6 – Владимир Нагарев (337 голосов); округ №7 – Алексей Дегтев (299 голосов); округ №8 – Андрей Царев (193 голоса); округ №9 – Марина Касьянова (220 голосов); округ №10 – Светлана Кукушкина (515 голосов); округ №11 – Галина Спиридонова (410 голосов). Таким образом, 11 одномандатников вошли в состав городской думы 7 созыва. Остальные депутаты пройдут по партийным спискам.

В списки избранных депутатов от “Единой России” вошли С.А. Семенова, В.А. Картавцев, Ю.А. Шулепов, А.П. Крыжик, Е.В. Рыбкина, С.В. Бобачев, Н.П. Хорхордина. От ЛДПР — Д.С, Денисенков; от КПРФ — Е.Н. Садовников, от “Справедливой России” — А.В. Ракушев.

Подробнее результаты выборов смотрите в сегодняшнем номере (с.5-14).

Как подчеркнул губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, победившие кандидаты в представительные органы местного самоуправления должны незамедлительно приступить к работе. «Выборы завершились. Я считаю, что муниципальная власть должна быть сильной и ответственной перед нашими жителями, потому что эта власть – самая близкая к людям. Команды сейчас сформированы, они должны чувствовать себя уверенно и немедленно приступить к работе. И те наказы избирателей, которые были высказаны в ходе кампании, должны быть реализованы. Поэтому я сейчас ко всем победившим кандидатам обращаюсь: незамедлительно надо приступать к работе, чтобы решать проблемы, о которых говорили люди», – сказал он.

Напомним, на минувшей неделе Станислав Воскресенский предложил решение, которое позволит усилить исполнительные органы местного самоуправления, выстраивать системную работу. Так, губернатор внёс в Ивановскую областную думу проект поправок в региональный закон, которые предусматривают увеличение срока полномочий глав муниципальных образований с 2,5 до четырех лет.

Секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Низов, говоря о предварительных итогах голосования, выразил благодарность всем жителям Ивановской области:

—  Я выражаю огромную благодарность всем жителям Ивановской области, которые пришли на избирательные участки, отдали свои голоса за наших достойных кандидатов и поддержали «Единую Россию». Я обещаю, что с понедельника, с 14 сентября мы приступим к анализу всех наказов, которые поступили в ходе избирательной кампании к нашим кандидатам, и сразу же приступим к их реализации!»

 

Павел Монин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика