Государственным театрам региона в рамках федеральной программы «Доступная среда» выделены средства на приобретение оборудования для слабовидящих и слабослышащих зрителей

В 2020 году государственным театрам Ивановской области в рамках федеральной программы «Доступная среда» и региональной программы «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе и детей-инвалидов в Ивановской области» выделено по 307 тысяч рублей на приобретении и установку оборудования для слабовидящих и слабослышащих зрителей.

Так, в Ивановском музыкальном театре на выделенные средства установлена стационарная информационная индукционная система с усилителем для слабослышащих «Исток» С-1М и система тифлокомментирования — радиокласс «Сонет-РСМ». Кинешемским драматическим театром им. А.Н. Островского приобретен комплект оборудования для одновременного прослушивания или просмотра на пять человек, куда входит: радиосистема «Сонет-РСМ» с наушниками с автономными беспроводными передатчиками звука, радиомикрофон для тифлопереводчика, ноутбук и микшерный пульт для работы тифлопереводчика.

Отметим, что до начала нового театрального сезона специальное оборудование будет также установлено в Ивановском драматическом театре и Ивановском театре кукол. Благодаря специальному оборудованию незрячие и слабовидящие люди в новом театральном сезоне смогут в полной мере погрузиться в атмосферу культурных событий и насладиться театральными постановками и праздничными концертами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика