Стартовала международная военно-историческая экспедиция «Западный фронт. Варшавское шоссе»

12 августа стартовала международная военно-историческая экспедиция «Западный фронт. Варшавское шоссе».

В Барятинском районе Калужской области собрались свыше 300 представителей поисковых объединений из 25 регионов Российской Федерации и республики Беларусь. Наш регион представлен поисковым отрядом «Эхо», в состав которого входит председатель районного отделения Российского военно-исторического общества Владимир Ильич Изотов.

Впервые проект «Фронт» был запущен в 2014 году близ деревни Цветовка. За 6 лет работы в двадцати экспедициях приняли участие более 10 тысяч поисковиков со всей страны и стран ближнего зарубежья.

С приветственным словом перед ее участниками выступила ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева: «Для нас это особая экспедиция — экспедиция, в которой собираются те, для кого она первая; те, у кого за спиной тридцатилетний поисковый стаж. Мы собираемся здесь все вместе для того, чтобы поучиться друг у друга. Мы собираемся здесь из разных уголков нашей Родины для того, чтобы обменяться опытом, поделиться тем, что нас волнует, обсудить, куда нам двигаться дальше. Мы собираемся здесь для того, чтобы поработать ради наших защитников Отечества, ради тех, кто не дожил, ради тех, кто не построил, не написал книг, не выучился, не сочинил песню. У кого-то из них уже были семьи, которые их ждали; кто-то не успел создать семью. 
Все, кто сегодня собрался здесь — мы одна большая семья. Семья, которая выжила и живет благодаря защитникам; благодаря тем, кто 75 лет назад победил. Мы их наследники. Мы должны радоваться жизни, мы должны созидать, учиться, работать, рожать детей, строить, летать в космос. Потому что этого хотели они, потому что у них этого не получилось. Если мы сейчас не будем все вместе, то все, ради чего сражались они, наши победители, было напрасно».
Юные добровольцы примут участие в учебной программе «Школа поисковика». Впервые обучение будет проходит в онлайн и офлайн режиме. Молодые поисковики научатся работать с базами данных, обращаться с щупом и металлодетектором, читать солдатские медальоны, работать со справочной базой Всероссийского информационно-поискового центра https://v-ipc.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика