Беседа под соснами на серьёзные темы

6 августа город Тейково с рабочим визитом посетил губернатор Ивановской области Станислав Сергеевич Воскресенский.

Глава региона осмотрел ход ремонтных работ автодороги по улице Интернациональной; побывал в гимназии №3, где создается Центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»; проверил, как продвигаются работы по благоустройству парка Красные Сосенки и набережной реки Вязьма. В завершение визита Станислав Сергеевич встретился с общественностью города под открытым небом в парке. В ходе длительной беседы губернатор обсудил с тейковчанами ряд проблемных вопросов, среди которых – благоустройство, состояние дорожного покрытия, здравоохранение.
Станислав Воскресенский ознакомился с ходом ремонта дороги по ул. Интернациональной. Дорожные работы на участке протяженностью 600 метров почти завершены. Ещё предстоит сделать освещение, установить опоры с направленным освещением на двух пешеходных переходах, нанести разметку, выполнить силовые ограждения на подъезде к мосту. Стоимость работ составит 8,1 млн. рублей. В 2020 году в Тейкове отремонтируют участки дорог по ул. Шестагинской, Шестагинскому проезду, ул. Октябрьской и ул. Молодежной. Также в планах — капитальный ремонт автодороги по ул. 2-я Заречная. Общая протяженность дорог, подлежащих ремонту – 4,7 км, субсидия дорожного фонда составила 99,8 млн. рублей.
В рамках рабочей поездки губернатор осмотрел новую спортивную площадку на территории гимназии №3 и пообщался с молодёжью. Напомним, жители Красных Сосенок выступили за установку на территории школы открытой спортивной площадки для круглогодичных занятий. В 2020 году гимназия стала участником партийного проекта «Единой России» «Детский спорт.37» и получила более 3,1 млн. рублей на обустройство территории для занятий спортом. Работы почти завершены, осталось благоустроить территорию, однако юные спортсмены уже осваивают тренажёры.
Губернатор обсудил с директором гимназии Светланой Кукушкиной и главой города Тейково Светланой Семеновой готовность образовательной организации к новому учебному году. Гимназия №3 стала участником национального проекта «Образование» по направлению «Современная школа», здесь создается Центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Новое оборудование для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового и гуманитарного профилей по ОБЖ, технологии и информатике уже поступило в школу. Это шлем виртуальной и дополненной реальности, ноутбуки, квадрокоптеры, ручной инструмент, 3D-принтер, оборудование для изучения основ безопасности жизнедеятельности и оказания первой помощи. Сейчас завершаются ремонтные работы в помещениях Центра «Точка роста». Новое образовательное пространство будет готово уже к 25 августа. «Главное, чтоб польза была для детей. У нас несколько таких «Точек роста» уже работает. Увеличение их количества – возможность для детей получить дополнительное образование, дополнительные навыки, которые так необходимы сегодня», – подчеркнул Станислав Воскресенский.
К осени в Тейкове завершат комплексный проект благоустройства парка Красные Сосенки и набережной Вязьмы, который включает в себя и ремонт подъездных путей к популярному у горожан месту отдыха.
Глава города Светлана Семенова рассказала о деталях проекта. Губернатор напомнил, что проектирование обновлённой зоны отдыха проходило при активном участии жителей: «Всё, что мы сейчас здесь делаем — хочу это подчеркнуть — мы тогда задумали вместе с жителями города Тейково».
Глава региона задал вопрос о сроках завершения работ. Как отметила глава города, срок сдачи объекта – 1 сентября. Однако Станислав Воскресенский предложил другое решение: «Сдадите объект или нет, должны решить жители города. Я прошу обязательно привлечь жителей для общественной приёмки. Обязательно всем вместе надо посмотреть, что получилось, может, что-то придется доделать. Когда берёшься за такие сложные пространства, это нормально, но надо сразу определиться, что поправить. Знаю, что вы это всё на контроле держите, и на стройку сами регулярно приезжаете, но важно, чтоб окончательную приемку сделать, чтобы понравилось людям». Представитель общественности города Тейково, учитель гимназии №3 Марина Касьянова подтвердила, что горожане проявляют большой интерес к благоустройству парка и набережной и обязательно примут участие в общественной приёмке. «Люди ждут этот парк, чтобы он у нас был благоустроен, и чтобы здесь было не только красиво, но безопасно и комфортно», — добавила она.
Станислав Воскресенский часто заканчивает рабочие поездки по муниципалитетам встречами с жителями. В этот раз местом встречи с общественностью нашего города стала поляна под открытым небом в Красных Сосенках.
Одной из самых проблемных тем для Тейкова является состояние поликлиники и лечебной зоны, острая нехватка кадров. Терапевт Тейковской ЦРБ Екатерина Васильева рассказала, что в рамках проекта «Решаем вместе» она и многие ее коллеги голосовали именно за эту сферу. Врач попросила при распределении дополнительных 700 миллионов, поступивших в бюджет области, обратить внимание на Тейково, которому необходима новая современная поликлиника. Станислав Воскресенский согласился, что ситуация тяжелая, действующая поликлиника размещается в старом здании, которое неудобно ни пациентам, ни врачам. «Мне нужно с вами посоветоваться, очень важно услышать ваше мнение, где и как это сделать», — сказал губернатор. Он предложил вместе с горожанами составить план действий: стоит ли ремонтировать старое здание или строить новое. В ходе беседы активисты Тейкова обменялись мнениями, высказались за строительство нового здания медучреждения, делая акцент на том, что новая поликлиника должна находиться в привычном для всех месте – исторической части города.
С предложением составить отдельную программу развития Красных Сосенок выступил административный работник и военный пенсионер Владимир Картавцев. «Это обязательно надо сделать, это правильная цель. Давайте договоримся: разрабатываем план действий, как у военных принято, план действий по превращению Красных Сосенок в лучший военный городок в стране», — поддержал Станислав Воскресенский.
Председатель ТОСа «Индустриальный» Алексей Дегтев поднял тему ремонта дорог. Он спросил о планах на 2020 год, а также выразил готовность организовать общественный контроль качества работ.Станислав Воскресенский рассказал, что в городе большие планы на этот год. «Мы более чем в восемь раз увеличили финансирование ремонта дорог внутри Тейкова. В прошлом году сделали дорогу Иваново – Тейково, переезд, до Гаврилова Посада дошли. Соединили города нормальными дорогами, важно было сделать такой качественный каркас дорог внутри региона, связать всю область. В этом году пришел черёд самих городов».

Константин Соловьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика