В Ивановской области в этом году построят два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа

На закупку и монтаж спортивного оборудования направлено более 50 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. Соответствующее постановление подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. 

Многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа включает в себя хоккейную коробку 60х30 метров с травяным покрытием, вокруг которой расположится беговая дорожка длинной 200 метров. Кроме того, спортивные площадки будут оснащены секторами для игры в стритбол, прыжков в длину и высоту, а также тренажерными комплексами и трибуной на 100 мест. Дополнительно будут предусмотрены отапливаемые павильоны для переодеваниязанимающихся. 

В качестве покрытия беговых дорожек предполагается использовать многофункциональное резиновое покрытие. Это универсальное, травмобезопасное и износоустойчивое покрытие, которое не требует постоянного ухода. В хоккейной коробке применяется искусственный газон с системой отвода воды. 

Напомним, средства для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в Иванове и Кинешме выделены в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография»и партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика