Человек славен трудом

Неотъемлемой частью тейковской земли является село Морозово.

 

Это один из старейших населенных пунктов на территории современного Тейковского района.

Кто-то здесь родился и, получив образование, вернулся на родную землю и прославляет свою малую родину добросовестным трудом. Для кого-то морозовские края стали второй родиной. К таким людям с полным правом можно отнести депутата Морозовского сельского поселения, председателя местной ветеранской организации Л.Ф. Гончарову.

Родилась Любовь Федоровна в 1956 году в городе Фергана Узбекской ССР в семье рабочих. В 1971 году окончила 8 классов и поступила в школу рабочей молодежи. В 1973 году начала свою трудовую деятельность контролером качества на текстильном комбинате им. Ф.Э. Дзержинского в Фергане. Учиться дальше, к сожалению, возможности не было: в семье рано умер отец, поэтому надо было помогать маме поднимать на ноги младших братьев и сестер.

Вскоре Любовь Федоровна вышла замуж, родила и воспитала пятерых детей. В 1990 году по программе переселения семья переехала на постоянное место жительства в пос. Морозово. Устроились работать в совхоз «Якшинский»: муж трудился механизатором, а Любовь Федоровна поваром. Позже работала в детском комбинате. С 2001 года и по настоящее время трудится в Морозовской средней школе в сфере технического персонала.

Даже уйдя на пенсию, Любовь Федоровна Гончарова продолжает трудиться и остается очень активным человеком. Занимается общественной деятельностью: с 2010 года является председателем первичной ветеранской организации Морозовского сельского поселения; с 2015 года —  депутат Морозовского сельского поселения. При активном участии районных властей, депутатского корпуса и Л.Ф. Гончаровой в рамках Национального проекта «Культура» были выделены средства на капитальный ремонт фойе Морозовского дома культуры, на капитальный ремонт помещений библиотеки и санузла в здании Морозовского дома культуры(федеральный и областной  бюджеты –  1 млн. 070 тыс. руб.).

За свою многолетнюю добросовестную деятельность Любовь Федоровна награждена медалью Материнства, Почетным знаком к 95-летию Ивановской губернии, многочисленными почетными грамотами, имеет звание «Ветеран труда». Но самый главный ее статус — статус мамы и бабушки. У Любови Федоровны пятеро детей, десять внуков и одна правнучка.

Она никогда не сидит без дела, всегда найдет работу по дому или в огороде. Ее любимое увлечение – кулинария. Любовь Федоровна – добрый и отзывчивый человек, оно никогда не останется равнодушным к чужой беде. Именно за это ее любят родные и уважают односельчане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика