Музеи Ивановской области приглашают посетить новые выставочные проекты

В июне музеи Ивановской области, которые были закрыты для посетителей с середины марта из-за пандемии коронавируса, вернулись к работе и представили новые выставочные проекты.

Левитановский культурный центр (г. Плес, ул. Луначарского, 6) приглашает на выставку «Сальвадор Дали. Священное послание», которая представляет масштабную графическую серию великого художника XX в. Сальвадора Дали из частного итальянского собрания. Выставка включает в себя иллюстрации к Ветхому и Новому Завету. В полном объеме этой серии нет ни в одном российском музее, что позволяет назвать данный проект уникальным.

Музейно-выставочный комплекс «Присутственные места» (г. Плес, ул. Соборная гора, 1) открыл выставку «Эх, маловеры!». В экспозиции представлена живопись и графика ивановского художника Вячеслава Ершова. Напомним, что ранее данная выставка экспонировалась в музейно-выставочном центре города Иванова и имела большой успех у посетителей.

Музей Д.А. Фурманова (г. Фурманов, ул. Б. Фурмановская, 69 ) продолжает цикл выставок одной картины. В рамках проекта «#втишине» музей предлагает вниманию посетителей работу заслуженного художника РСФСР Бориса Рыбченкова.

Новый проект к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне — выставку «Художники на войне и о войне» — презентовал Дом-музей Бориса Пророкова (г. Иваново, ул. Пророкова, 15). В состав экспозиции вошло более 60 произведений – живописные полотна, графические портреты солдат, моряков и летчиков, блокнотная графика и агитационные листовки, торопливые этюды и натурные зарисовки сцен мирной жизни в краткие часы передышек между боями. Это произведения «опаленных войной» художников – воевавших, эвакуированных, трудившихся в тылу.

Еще одна выставка, посвященная юбилею Победы, открыта в музее Палехского искусства (п. Палех, ул. Баканова, 50) — «Государственный музей Палехского искусства в годы Великой Отечественной войны».

Продолжает свою работу яркий проект «В преддверии рая» — выставка одной из самых поэтичных и многогранных художниц нашего времени — Татьяны Черновой. Картины и гобелены, представленные вмузейно-выставочном центре (г. Иваново, ул. Советская, 29), парадоксально соединяют классические традиции (живопись Ренессанса и барокко) с острым переживанием современности.

Выставка «Кинешма XX век. Подробности портрета» представлена в Кинешемском художественно-историческом музее (г. Кинешма, ул. Комсомольская, 30). На ней представлен собирательный образ города с купеческим наследием и рабочим советским прошлым. Все работы показаны в столетней ретроспективе: от Леонида Чернова-Плёсского (1883-1938) до Натальи Беловой (род. 1969); и в стилистическом многообразии: от классиков советской школы (Льва Успенского, Елизаветы Баженовой, Сергея Ковалёва) до экспериментальной живописи Игоря Беляева, Евгения Трофимова и Владимира Шагина.

Также до конца лета музей продлил выставку живописных работ Станислава Дюпинского.

К 90-летию Народного художника России, лауреата Государственной премии РСФСР имени И.Е. Репина, члена Союза художников РФ Николая Бабурина музей Холуйского искусства (с. Холуй, ул. Путилова, 10) открыл выставку произведений лаковой миниатюры и рисунков художника.

Кроме того, работают для посетителей и постоянные экспозиции музеев.

Отметим, что регламент работы предполагает работу с посетителями в режиме индивидуального посещения без экскурсионного обслуживания по предварительной записи по телефону или электронной почте. Средства индивидуальной защиты (маска и перчатки) и соблюдение социальной дистанции обязательны.

Дополнительная информация и контакты для связи размещены на официальных сайтах музеев региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика