Как изменить город? Стать городским активистом

Тейково – красивый и уютный город. Так считают не только коренные тейковчане, но и те, кто однажды приехал и остался здесь жить.

Герой моего рассказа, Юрий Шулепов, один из них. Прожив некоторое время в Московской области, в 2008 году вместе с супругой Еленой решает переехать в Тейково.

Какое-то время Юрий продолжает работать в Московской области, а когда в семье родились дети (дочь и сын), устроился на хлопчатобумажный комбинат, где и по сегодняшний день работает мастером по ремонту ремонтно-механического цеха отделочной фабрики. Участвует в модернизации систем коммуникаций и оборудования. К своей работе относится ответственно, всегда готов помочь и делом, и советом. Является членом профкома комбината.

— Юрий Шулепов постоянно повышает профессиональное мастерство, живет интересами коллектива, является активным членом агитбригады профсоюзного комитета комбината, — говорит о коллеге председатель профкома «Тейковский текстильщик» Валентина Козлова. Агитбригада, изначально созданная для участия в конкурсе областной профсоюзной организации, сегодня стала визитной карточкой комбината.

В ее состав входят: Екатерина Шмидт, Марина и Максим Камбаровы, Елена Васильченко, Галина Ястребова и Наталья Абакумова. Выступления коллектива полюбились жителям города. Одно из последних – на фестивале хоровых коллективов – завоевало сердца зрителей и было удостоено приза за самое задорное исполнение песен военных лет.

Кроме того, Юрий Шулепов возглавляет первичное отделение партии «Единая Россия» микрорайона Индустриальный и вместе с однопартийцами решает вопросы, волнующие жителей микрорайона.

«Можно годами ждать, пока что-то изменится, а можно взять дело в свои руки и действовать», — говорит мой собеседник. В 2020 году при участии активистов микрорайона на Индустриальной улице должна появиться тренажерная площадка.

Его энергии хватает и на работу в общественном совете администрации г.Тейково, где не только обсуждаются общественно-значимые проблемы, но и аккумулируются многие предложения и инициативы тейковчан.

«Людей неинтересных в мире нет», — сказал поэт. Ну и, конечно же, был прав. Стоит только оглянуться, и мы увидим, сколько ярких и активных людей живет рядом с нами.

Наталия Леонидова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика