Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции 23 июня

По состоянию на 23 июня 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 4176 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлены 78 диагнозов. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Из новых случаев: 49 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями, по контакту с ранее заболевшими – 28 человек. Один человек прибыл в регион из Владимира, проживает там, поэтому в статистику по муниципалитетам Ивановской области не будет включен. Под наблюдением остаются 2573 человека с разными сроками окончания карантина.

За последние сутки были взяты 1182 теста, всего в очереди 1899 тестов. «Мы наращиваем объем тестирования, тестируем широкий круг контактных лиц, чтобы по максимуму разорвать цепочки распространения заболевания», – отметил Артур Фокин.

В стационаре находится 801 человек, в том числе на койках с кислородом – 231 человек, на аппаратах ИВЛ – 16 пациентов. Тенденция на увеличение тяжелых больных пока сохраняется. Свободны для пациентов с COVID-19 – 156 коек.

За сутки выписаны 158 человек. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 2498 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус.

35 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

На карантине остается одно отделение ОПБ «Богородское», кроме того, с понедельника закрылось на карантин неврологическое отделение для больных острым нарушением мозгового кровообращения Шуйской ЦРБ. Пациенты по этому профилю будут перенаправляться в Ивановскую областную больницу и в ГКБ №3.

Как сообщил Артур Фокин, департамент заключил контракт на поставку нового лекарства российского производства от коронавирусной инфекции (препарат «Авифавир»). Заказано 150 упаковок, поставка ожидается 1 июля. «Препарат новый, спрос на него сейчас ажиотажный, поэтому поставка занимает определенное время», – сказал Артур Фокин.

Для справки:

Всего под наблюдением врачей с 29 января находились 16 289 человек (за сутки под наблюдение взяты 115 человек), 13 716 человек по истечении 14 дневного карантина выписаны (за сутки выписаны 78 человек). На сегодняшний день под наблюдением остаются 2573 человека с разными сроками окончания карантина.

С 4 марта введено обязательное тестирование наличия новой коронавирусной инфекции у всех больных пневмонией. С 16 апреля круг тестируемых был расширен за счет пациентов с симптомами ОРВИ. Всего в группе пациентов с ОРВИ и пневмониями выявлено 2287 положительных тестов на коронавирус (из них 49 за последние сутки). Общее количество COVID-положительных пневмоний на сегодняшний день составляет 1230 случаев.

Телефон единой «горячей линии»: 112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика