#МыВместе: волонтеры в Ивановской области доставили 300 продуктовых наборов особо нуждающимся людям

Волонтеры акции #МыВместе и активисты Общероссийского народного фронта доставили более 300 продуктовых наборов жителям Ивановской области, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Продуктовые наборы предоставили строительный холдинг «КСК», предприятие «Молочные реки» и Николо-Шартомский монастырь.

Среди получивших продукты – семья Филипповых, воспитывающая ребенка, страдающего детским церебральным параличом в тяжелой форме. Мама была вынуждена оставить работу из-за постоянной заботы о сыне, весь доход семьи складывается из пособий, выплачиваемых на ребенка. Волонтеры доставили продукты и Ирине Шашиной, которая свою крошечную пенсию по инвалидности и небольшие сбережения потратила на протезирование зубов. На продукты у женщины денег уже не осталось.

«С начала апреля идет формирование продуктов для категории граждан в возрасте старше 65 лет, у которых пенсия составляет меньше 12 тысяч, и малообеспеченных семей. Эти наборы они получают от органов социальной защиты населения. Но есть и другие категории граждан, которые не попали в данные списки. Это те, кто потерял работу, а также семьи, в которых проживают инвалиды, либо многодетные семьи, так или иначе попавшие в трудную жизненную ситуацию. Например, мы оказали помощь женщине-пенсионерке, ухаживающей за парализованной мамой. И наша помощь была кстати», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Екатерина Копылова.

На призыв активистов Народного фронта оказать благотворительную помощь нуждающимся гражданам откликнулись строительный холдинг КСК, компания «Молочные реки» и Николо-Шартомский монастырь. Благодаря их поддержке волонтеры сформировали более 300 продуктовых наборов и развезли их по адресам, в том числе помогли воспитанникам ивановской коррекционной школы, представителям общественной организации инвалидов, их опекунов и родителей «Белый Гранат».

«В условиях самоизоляции в очередной раз возникла проблема незащищенности молодых людей с инвалидностью, которые не получили продуктовые наборы от учебных заведений как школьники и студенты. И мы благодаря спонсорам сумели хоть немного помочь этим людям. Спасибо огромное всем организациям, которые откликнулись на наш призыв», – заключила Копылова.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии работает в круглосуточном режиме: 8 (800) 200-34-11. Волонтеры помогают пожилым и маломобильным людям покупать продукты и лекарства, выносить мусор, оплачивать услуги ЖКХ. Кроме того, они разносят бесплатные продуктовые наборы малообеспеченным гражданам, оказывают психологическую и юридическую помощь по телефону, помогают медикам. Предложить свою помощь или стать волонтером может каждый желающий, позвонив на горячую линию или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика