Проведена проверка исполнения законодательства о сохранности жизни и здоровья

19 военной прокуратурой армии, войсковая часть 56680 проведена проверка исполнения законодательства о сохранности жизни и здоровья при эксплуатации объектов казарменно – жилищного фонда Тейковского ракетного соединения 27 ракетной армии Ракетных войск стратегического назначения.

Так, в г. Тейково расположен 104 Дом Культуры Российской Армии, являющийся объектом социально-культурного назначения города. Доступ на территорию здания кроме военнослужащих, имеют члены их семей, гражданский персонал и иные граждане, пребывающие в него для участия в культурно – массовых и иных мероприятиях.

По указанию Главной военной прокуратуры, в июле 2019 году 19 военной прокуратурой армии, войсковая часть 56680 проведена проверка указанного здания, в ходе которой установлено, что представителями собственника не обеспечивается безопасная эксплуатация дома культуры и нуждается в капитальном ремонте.

Проведенной контрольной проверкой установлено, что ранее выявленные нарушения закона не устранены.

Бездействие Министерства обороны Российской Федерации, выражающееся в непринятии мер по проведению капитального ремонта здания 104 ДКРА, увеличивало вероятность чрезвычайной ситуации, связанной с его обрушением, нарушало права граждан на благоприятную окружающую среду, охрану жизни и здоровья.

В целях устранения выявленных нарушений 19 военной прокуратурой армии, войсковая часть 56680 в суд направлено исковое заявление
к Министерству обороны Российской о понуждении к проведению капитальный ремонт здания 104 ДКРА.

Решением Тейковского районного суда исковые требования удовлетворены.

 

19 военная прокуратура армии, войсковая часть 56680

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика