С помощью ФГИС «Меркурий» выявлен факт нелегального ввода в оборот крупной партии свиного шпика с последующей поставкой на территорию Ивановской области

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлена схема нелегального ввода в оборот подконтрольной продукции.

Установлено, что 25 мая 2020 года зарегистрированное уполномоченное лицо оптового предприятия ООО «РЕГИНА» (Владимирская область) ввело в систему «Меркурий» информацию о поступлении 20 тонн свиного шпика в отсутствии сведений о документах, подтверждающих происхождение и поступление указанной продукции.

Далее введённая в оборот партия свиного шпика по электронным ветеринарным сопроводительным документам переоформлена тем же уполномоченным лицом ООО «»РЕГИНА»» (Владимирская область) в адрес перерабатывающего предприятия ООО «МТЛ» (Ивановская область).

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям уполномоченное лицо ООО «РЕГИНА» (Владимирская область) заблокировано. Для принятия дополнительных мер в отношении данного уполномоченного лица направлено письмо в Управление Россельхознадзора по Владимирской области. Получателю продукции ООО «МТЛ» (Ивановская область) направлено уведомление о принятии мер по ее изъятию из оборота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика