Лучшее время для домашних тренировок. Спорт на карантине

Редакция продолжает рассказывать о том, как ситуация с коронавирусом изменила нашу жизнь. Сегодня мы пригласили к разговору руководителя фитнес-клуба «Молодежка» Ирину Касаткину. И вот что она рассказала.

— Самоизоляция – не повод прекращать активную деятельность, поэтому спорт на карантине вполне имеет право быть.

Полноценно заниматься спортом тейковчанам в сложившейся ситуации не так-то просто: спортивные залы и центры закрыты. Важно понимать, что фитнес — зал – это место скопления множества людей, среди которых вполне могут быть и носители вируса. Кроме того, в душной атмосфере закрытого помещения вирус распространяется особенно быстро. Множество людей прикасаются к одним и тем же предметам, а доказано, что вирус  долго держится на поверхности металлических предметов со всеми вытекающими  последствиями. Первоочередная заповедь фитнес — тренеров, как и медиков, не навреди! Поэтому лучшее время на карантине для спорта – это домашние тренировки!

Клубу пришлось быстро сориентироваться и перенести групповые занятия в социальные сети. И мы обнаружили много плюсов для наших клиентов: теперь не нужно никуда ехать, чтобы попасть к любимому тренеру на йогу, пилатес или степ, отличная экономия и денег и времени. Каждый занимается у себя дома перед компьютером/планшетом, инструктор – перед камерой с микрофоном. И можно не бояться, что не с кем оставить на это время ребёнка. Особенно это актуально для молодых мам. И есть из чего выбрать: тренировки для новичков, кардио и силовые, спокойные и танцевальные, для молодых и старшего поколения. Теперь к тренировкам подключается вся семья, и наконец, мужья узнают, чем занимались их жены, уходя в клуб. Да, не у всех дома есть тренажеры и спортивное оборудование, как в фитнес — зале, но этого и не нужно. Табуретка, полотенце, бутылки с водой, даже швабра — все идет вход на наших домашних тренировках, и получается довольно весело, и по эффективности не уступает занятию в зале.

И мы счастливы, что качественный фитнес стал доступнее ещё большему количеству людей! Вполне возможно и в условиях самоизоляции поддержать свою спортивную форму, сбросить вес, улучшить самочувствие, укрепить тело! Проверено «Молодежкой». Всем здоровья и терпения, оставайтесь дома и присоединяйтесь к нашим тренировкам https://vk.com/club116885638.

Записала Наталия Антонюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика