Как волонтеры помогают пожилым жителям Тейковского района

Жители Тейковского муниципального района объединились для помощи пожилым людям, которым из-за самоизоляции рекомендовано не покидать свое жилье. В связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в администрации Тейковского муниципального района создан волонтёрский штаб для оказания помощи пожилым гражданам. Пандемия смогла не только разделить людей самоизоляцией, но и сплотить их перед общей проблемой.

Волонтеры района помогают пожилым людям в покупке продуктов и лекарств, оплате квитанций ЖКХ, раздают продуктовые наборы. Также волонтеры обзвонили более тысячи жителей, находящихся в зоне риска, которым может требоваться поддержка. Все заявки оперативно отрабатываются.

На 20 апреля в волонтерский штаб по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса поступило 27 заявок, отработано 25 обращений. Выдано 97 продуктовых наборов для многодетных малообеспеченных семей и 30 наборов пожилым гражданам.

«Самое главное сейчас взять на контроль ситуацию по обеспечению всем необходимым жителей, попавших в зону риска, людей, которые не имеют возможности выйти из дома. Волонтерская деятельность – это возможность помогать людям, нести добро. На данном этапе мы обязаны взять на себя ответственность за старшее поколение и общими усилиями преодолеть все трудности!» — сказал волонтер района, Никита Анфилофьев. По словам волонтеров, самое приятное в адресной помощи – благодарность бабушек и дедушек за поддержку в это непростое время.

Все волонтёры строго соблюдают меры безопасности: ежедневно утром и вечером измеряют температуру, в обязательном порядке используют необходимые средства индивидуальной защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика