Проверки приостановлены. Законы действуют

Росреестр приостановил проведение плановых и внеплановых проверок госземнадзора до 1 мая 2020 года. Решение принято в соответствии с поручением Правительства РФ.

Внеплановые проверки возможны только в исключительных в ситуациях. Например, в случаях угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Кроме того, предписания об устранении ранее выявленных нарушений, срок устранения которых наступает в период до 1 мая, будут продлены на три месяца.

При этом, как говорится, никто не отменял необходимость исполнять требования земельного законодательства. Они просты и понятны: не занимай чужой земли, используй свою по назначению и не наноси ей ущерба, оформляй свое право на земельный участок как того требует закон.

Рано или поздно допущенные нарушения дадут о себе знать. Бывает, кто-то свалил стройматериалы за забором так, что теперь ни «скорая», ни пожарные не проедут; кто-то прихватил чужой землицы, пока соседи в отъезде, и так далее.

Земле и всем, кто на ней живет, нужен порядок. Об этом есть кому позаботиться — отдел государственного земельного надзора Управления Росреестра по Ивановской области наделен соответствующими полномочиями.

Управление Росреестра по Ивановской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика