Волонтерский центр: первые итоги

В Центр волонтерской поддержки  на базе Ивановской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева поступило более трехсот обращений.

Центр начал работу 25 марта, но первые просьбы о помощи стали поступать еще за день до официального открытия.  С тех пор поток обращений постоянно увеличивается, их число перевалило за три сотни. Большая часть из них была отработана в день обращения.

Звонки в Центре принимают каждый день, без выходных. Но задача сотрудников Центра – не просто снять трубку и записать информацию. На их плечи ложится еще и предварительная отработка заявки: например, связаться с департаментом здравоохранения и уточнить, сможет ли волонтер забрать рецепт из поликлиники. Кроме того, обязательна обратная связь: после отработки заявки сотрудники перезванивают людям и спрашивают, все ли хорошо. Недовольных не было.

В работе Центра задействовано более 500 волонтеров. Это и партийцы, и сторонники партии, и представители «Молодой гвардии» и «Волонтеров Победы», и студенты-медики. Для работы с жителями все волонтеры обеспечиваются индивидуальными средствами защиты — одноразовыми медицинскими масками и перчатками.

Самые частые просьбы: купить продукты и товары первой необходимости, получить рецепт и выкупить лекарства, оплатить коммунальные услуги – многие пожилые люди не знают, как оплатить услуги ЖКХ через «Сбербанк- онлайн», доставка воды. Надо отметить, что Центр рассчитан в первую очередь на помощь пожилым людям, но в местные отделения (например, в Кинешемское) поступали просьбы и от людей с инвалидностью, и от одиноких мам, и от одиноких вахтовиков, сидящих на карантине. Волонтеры помогли всем.

Напомним, Центр работает на базе Ивановской региональной общественной приемной, звонки от граждан, нуждающихся в помощи, принимаются ежедневно с 8.00 до 20.00, без выходных. Номер «горячей линии» — 59-46-71.

По информации областного департамента здравоохранения, на 2  апреля 2020 года на территории области официально зарегистрированы 11 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, граждане госпитализированы в отдельные боксы, самочувствие нормальное.

Из 1-й городской больницы города Иваново выписан первый выздоровевший пациент, у которого была официально диагностирована новая коронавирусная инфекция.

За сутки выявлено еще 9 положительных экспресс-тестов, они также отправлены в лабораторию в Москву. Круг контактов определен и отработан, все контактировавшие граждане находятся на карантине.

По 7 положительным экспресс-тестам, зафиксированным ранее, результаты отправлены в федеральную лабораторию для подтверждения или опровержения диагноза. Ожидается ответ.

На сегодняшний день под наблюдением остаются 1128 человек с разными сроками окончания карантина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика