«Мы работаем для вашего хорошего настроения»

Сегодня меняется понимание культурного досуга. И современные клубы вынуждены искать новые формы общения с аудиторией, переосмысливать накопленный опыт, использовать новые механизмы и принципы работы для привлечения зрителей, для организации самодеятельного творчества, для создания комфортного культурного пространства.

Накануне профессионального праздника, Дня работника культуры, который отмечается 25 марта, мы побеседовали с начальником ДКРА Г.Е. Самойловым о его призвании, творческом пути и культурном вкладе в жизнь города.
— Геннадий Евгеньевич, расскажите немного о себе. С чего начинался ваш путь в культуру?
— В 1985 году после окончания Харьковского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала Советского Союза Н.И. Крылова, я прибыл для прохождения военной службы в г. Тейково в ракетную дивизию.
В 2008 году, находясь на должности помощника командира дивизии по информационному обеспечению, закончил свою службу.
В течение этого периода мне приходилось часто проводить и концерты, и КВНы, и вечера отдыха, и другие культурно –массовые мероприятия, поэтому эта работа была для меня знакомой.
В 2015 году мне со стороны командования было предложено приступить к выполнению обязанностей начальника Дома культуры Российской Армии.
— Визитной карточкой ДКРА является рок-группа «Гвардия». Какие ещё творческие объединения действуют в ДКРА сегодня?
— За время существования Дома культуры Российской Армии — а в этом году мы отмечаем 50 – летний юбилей — было большое количество различных вокально — инструментальных ансамблей и музыкальных групп. Это «Эврика», «Ярс», «Тишина», «Триллер».
На протяжении трех последних лет визитной карточкой ДКРА является вокально — инструментальная группа «Гвардия».
Нас знают в г. Тейково, Тейковском районе, в Ивановской и Владимирской областях. Мы неоднократно выступали со своими патриотическими программами и концертами на Дне города, на днях призывника, на праздниках Великой Победы. Четыре раза выступали в г. Иваново на авиашоу «Открытое небо». И несмотря на то, что состав группы постоянно обновляется, качество исполнения музыкальных произведений остается неизменным.
На сегодняшний день в ДКРА работает танцевальный коллектив «Антураж», неизменным руководителем которого является Анастасия Александровна Обронова, клуб дошкольного образования «Развивайка».
К сожалению, в штате ДКРА отсутствуют специалисты по направлениям вокала, изобразительного искусства и многие другие по культурно – досуговой работе. Но несмотря на это, мы работаем для вашего хорошего настроения.
— Дом культуры Российской армии находится в микрорайоне, где проживает много детей и молодежи. Проводится ли какая-нибудь работа с данной категорией жителей?
— Да, действительно, в городке проживает большое количество молодежи и детей. Жители городка Красные Сосенки с удовольствием посещают наши многочисленные мероприятия, в том числе новогодние елки и Дни городка. На этих праздниках присутствует большое количество молодежи и детей. Узкий штат сотрудников ДКРА, к сожалению, не позволяет расширить проведение различной секционной и кружковой работы.
— О чем вы мечтаете как руководитель ДКРА и как обычный тейковчанин?
— Конечно же, как руководитель ДКРА и тейковчанин я мечтаю о том, что Дом культуры продолжит свою деятельность еще многие годы и будет являться успешным учреждением культуры не только в военном городке, в городе Тейково, а и в Ивановской области.
— Приближается 9 Мая. Какие праздничные мероприятия за-планированы к этой дате?
— Запланировано проведение концертов, театрализованных представлений, чествование ветеранов, тружеников тыла и много других массовых мероприятий.
— Ваши пожелания коллегам по творческому цеху накануне профессионального праздника?
— Накануне профессионального праздника — Дня работников культуры России — я хочу пожелать своему коллективу и всем коллегам с достоинством и честью нести высокое звание работника культуры, всегда нести в массы хорошее, доброе настроение, заботиться о воспитании молодого поколения в духе патриотизма и здорового оптимизма.
Счастья вам, здоровья, мира и добра!

Беседовал Константин Соловьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика