Дворец культуры — это место, где всегда вам рады

Дворец культуры имени В.И. Ленина в городе Тейково открыл свои двери для посетителей в ноябре 1957 года.

С тех пор, на протяжении уже более 60 лет, здесь звучат детские и взрослые голоса, рождаются новые творческие проекты и воплощаются в жизнь самые необычные идеи.
Творческая жизнь дворца не прекращается ни на секунду. «За последние годы у нас ни один из коллективов не закрылся. На базе дворца открываются новые направления.
Один из старейших коллектив, имя которого давно гремит на всю область — Народный ансамбль русских народных инструментов, которым руководит Татьяна Афанасьева. Коллектив состоит из профессиональных аккомпаниаторов и талантливых солистов, они в постоянном творческом поиске. Не отстают и молодежные коллективы «Кода», «ДеКа» (рук. Николай Петров). Многим жителям региона известны Образцовый хореографический коллектив «Симпатия» (рук. Светлана Орлова); Образцовая эстрадная вокальная студия «Взлет» (с 2019 года коллективом руководит Светлана Махалова). Также на протяжении многих лет на базе Дворца работает хор ветеранов «Русская песня» (рук. Виктор Зезин). Театр «Факел» объединил людей, влюбленных в театр (рук. Валерий Шаров). Кроме коллективов художественной самодеятельности, мы стараемся развивать и декоративно-прикладное искусство. У нас работает кружок, где занимаются женщины пенсионного возраста, делают кукол в разных техниках.
С конца прошлого года работает кружок рисования для детей от 6 лет по правополушарному рисованию.
В 2018 году были выделены 7,5 миллионов рублей на ремонт части кровли. В этом же году по решению губернатора Станислава Воскресенского выделены дополнительные средства на приобретение новых театральных кресел. В 2019 году зал, рассчитанный на 417 мест, возобновил свою работу. Все эти положительные перемены позволили привлечь в ДК еще большее количество зрителей. Способствует этому и новая акустическая аппаратура приобретенная в 2019 году.

Евгения Дворникова,
директор Дворца культуры имени В.И. Ленина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика