Трагедии на воде можно избежать

Наступила календарная весна, но в связи с аномально теплой погодой, установившейся на территории Центрального федерального округа, характерной для подобного времени года, жители почувствовали наступление весны гораздо раньше. В связи с ранним потеплением, участились случаи гибели людей на водных объектах. По состоянию на 15 марта 2020 года на территории Центрального федерального округа на водоемах погибло уже 30 человек, из них 4 ребенка. Для сравнения, в 2019 году за аналогичный период погибло 8 человек, из них 1 ребенок. Из приведенных цифр видно, что в 2020 году гибель в зимний период увеличилась в три с половиной раза.

На территории Ивановской области в 2020 году, в результате пренебрежения правилами безопасного поведения людей на водных объектах в зимний период,  погибло два человека. В 2019 году за аналогичный период, погибших зарегистрировано не было.

«Уважаемые жители и гости Ивановской области, помните, вода ошибок не прощает, трагедии всегда можно избежать, соблюдайте правила безопасного поведения на водных объектах. Жизнь близких людей – самое ценное, что есть у нас», говорит руководитель Ивановского инспекторского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области Алексей Воронов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика