Кредитование бизнеса Ивановской области за год выросло на 7%

Юридические лица и индивидуальные предприниматели Ивановской области в 2019 году получили 64,9млрд рублей в качестве кредитов, что на 7,1% больше, чем за предыдущий год.

Их совокупная задолженность снизилась на 2,7млн рублей и по состоянию на 1 января 2020 года составила29,7 млрд рублей.

Общий объем кредитов, выданных малому и среднему бизнесу Ивановской области, составил 39,7млрд рублей. Это на 7% больше, чемза 2018 год.Более 95% представителей малого и среднего бизнеса обслуживают кредиты своевременно.

Объем размещенных во вкладах денежных средств юридических лиц регионапо итогам года составил 10,4млрдрублей, показав ростс январем 2019 года почти в два раза.  Средства индивидуальных предпринимателей в банках составили 3,8млрдрублей, продемонстрировавприрост в29%.

Как напомнил заместитель управляющего Отделением Иваново Банка России Алексей Сергиевский, с 2019 года денежные средства на всех счетах (вкладах) малых и микропредприятий застрахованыгосударством, каки средства вкладчиков – физических лиц и индивидуальных  предпринимателей. В случае отзыва у банка лицензии, вкладчики гарантированно получают свои средства в пределах 1,4 млн рублей. В Ивановской области под действие законодательства о страховании вкладов подпадают почти 43 тыс. предприятий, внесенных в единый реестр субъектов МСП.

 

 

Отделение по Ивановской области

Главного управления  Банка России

по Центральному федеральному округу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика